आम का अचार बनाने की विधि – Aam ka Achar Recipe

Aam ka Achar Recipe in Hindi - आम का अचार | How to make Mango Pickle
 
Author:
Recipe type: Pickle
Cuisine: Indian
Ingredients
  • कच्चे आम (raw mango) - ½ किलो
  • सौंफ (fennel seeds) - 2 बड़े चम्मच
  • कलौंजी (nigella seeds) - 1 बड़ा चम्मच
  • मेथी दाना (fenugreek seeds) - 2 बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) - 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर (turmeric powder) - 1 चम्मच
  • नमक (salt) - 3 बड़े चम्मच या स्वादानुसार
  • सरसो का तेल (mustard cooking oil) - 1½ कप
Instructions
  1. आम का आचार बनाने के लिए, कच्चे आम को धोकर साफ़ कर लें और टुकड़ों में काट लें।
  2. एक थाल या किसी बड़े बर्तन में डालकर छाँव में थोड़ी देर रख दें ताकि आम के टुकड़े अच्छे से सूख जायें।
  3. कढ़ाई में सरसो का तेल गरम करके गैस बंद कर दें और तेल हल्का ठंडा होने पर सौंफ, कलौंजी, मेथी दाना डालें और मिक्स करें।
  4. तैयार मसाले में कटे हुआ आम, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डाल कर मिक्स करें।
  5. त्यार चटपटे आम के आचार को मर्तबान में रखकर 3 से 4 दिन तक धूप लगाकर खाने के साथ परोसें।
Notes
ध्यान रहे की आचार तेल में डूबा रहे।

Aam ka Achar Recipe in Hindi – आम का अचार kaise banaye:

aam ka achar recipe, आम का अचार, mango pickle imageHow to make mango pickle (आम का अचार Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Aam ka achar banane ke liye, kache aam ko dhokar saaf kar lein aur tukdon mein kaat lein.
  2. Ek thaal ya kisi bade bartan mein daalkar chaav mein thodi der rakh dein taaki aam ke tukde achhe se sookh jayein.
  3. Kadhai mein sarso ka tel garam karke gas band kar dein aur tel halka thanda hone par saunf, kalaungi, meethi daana daalein aur mix karein.
  4. Taiyaar masale mein kate hua aam, lal mirch powder, haldi powder aur namak daal kar mix karein.
  5. Tyaar chatpate aam ke achar ko martban mein rakhkar 3 se 4 din tak dhoop lagakar khane ke saath parosein.

Save

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Around The Web
loading...
Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: