आम की खीर बनाने की विधि – Aam ki Kheer Recipe

Save

Mango Kheer Recipe in Hindi - आम की खीर रेसिपी
 
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Serves: 4
Ingredients
  • दूध (Milk) - 1लीटर, फुल क्रीम
  • चावल (Rice) - ¼ कप
  • पके आम - 2
  • चीनी - 4 से 5 बड़े चम्मच
  • इलाइची पाउडर - ¼ चम्मच
  • काजू - 10 से 12, बारीक कटा
  • बादाम - 10 से 12, बारीक कटा
  • आम के कटे टुकड़ों - खीर सजाने के लिए
Instructions
  1. आम की खीर बनाने के लिए एक कढ़ाई में दूध को उबलने रख दें।
  2. एक उबाला आने पर दूध में चावल डाल कर मिलायें और आँच मध्यम कर दें।
  3. दूध को बीच बीच में चलाते रहें ताकि दूध नीचे से जले नही।
  4. दूध को गाढ़ा होने दें तब तक आम के गूदे की प्यूरी बना लें और एक तरफ रख दें।
  5. जब दूध गाढ़ा हो जाए तब उसमे चीनी, इलाइची पाउडर, काजू और बादाम डालें और अच्छे से मिलायें।
  6. चावलों की खीर तैयार हो जाने पर खीर को सामान्य तापमान पर ठंडा होने रखें।
  7. खीर ठंडी होने पर उसमे आम की प्यूरी डाल कर अच्छे से मिलायें।
  8. आम की स्वादिष्ट खीर को फ्रिज में ठंडा कर लें।
  9. ठंडी खीर को आम के कटे टुकड़ों से सजा कर परोसें।
Notes
आम की मिठास के अनुसार खीर में चीनी डालें।
गरम खीर में आम ना डालें क्योंकि आम की थोड़ी बहुत खटास से दूध फट सकता है।
खीर में आप अपनी पसंद के मेवा डाल सकते हैं।

Mango Kheer Recipe in Hindi – आम की खीर kaise banaye:

mango kheer, aam ki kheer, आम की खीरHow to make Mango pudding (आम की खीर Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Aam ki kheer banane ke liye ek kadhai mein doodh ko ubalne rakh dein.
  2. Ek ubala aane par doodh mein chawal daal kar milayein aur aanch madhyam kar dein.
  3. Doodh ko beech beech mein chalate rahein taaki doodh neeche se jale nahi.
  4. Doodh ko gaadha hone dein tab tak aam ke goode ki puree bana lein aur ek taraf rakh dein.
  5. Jab doodh gaadha ho jaye tab usme chini, elaichi powder, kaaju aur baadam daalein aur ache se milayein.
  6. Chawalon ki kheer taiyaar ho jaane par kheer ko samanya taapmaan par thanda hone rakhein.
  7. Kheer thandi hone par usme aam ki puree daal kar ache se milayein.
  8. Aam ki swadisth kheer ko fridge mein thanda kar lein.
  9. Thandi kheer ko aam ke kate tukdon se saja kar parosein.

Note:

  • Aam ki mithas ke anusaar kheer mein chini daalein.
  • Garam kheer mein aam na daalein kyonki aam ki thodi bahut khataas se doodh fat sakta hai.
  • Kheer mein aap apni pasand ke meva daal sakte hain.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: