आलू बीन्स की सब्जी बनाने की विधि – Aloo Beans Recipe

Aloo Beans Recipe in Hindi - आलू बीन्स की सब्जी | Potato Beans Vegetable Recipe
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • आलू (potato) - 250 ग्राम, कटा हुआ
  • बीन्स (beans) - 250 ग्राम, कटा हुआ
  • प्याज़ (onions) - 2, बारीक कटा
  • टमाटर (tomato) - 2 बारीक कटा
  • जीरा (cumin) - 1 चम्मच
  • अदरक (ginger) - 1 चम्मच बारीक कटा
  • लहसुन (garlic) - 5 से 6 कलियाँ, बारीक कटा
  • हल्दी -(turmeric powder) - ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर (coriander powder) - 1 चम्मच
  • हींग (asafoetida) - 1 चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर (red chili powder) - ¼ चम्मच
  • पानी (water) - . 1 बड़ा चमच
  • गरम मसाला (garam masala) - ¼ चम्मच
  • ताज़ा हरा धनिया (fresh coriander) - 1 बड़ा चम्मच
  • खाना पकाने का तेल(cooking oil) - 2 बड़े चम्मच
Instructions
  1. एक कढ़ाई में तेल गरम कर लें, गरम तेल में जीरा को पकाएं।
  2. तेल में अदरक लहसुन डाल कर 2 से 3 मिनट पकाएं।
  3. बारीक कटा प्याज़ कढ़ाई में डालें और मध्यम आँच पर प्याज़ को भूने।
  4. प्याज़ भूरा होने पर बारीक टमाटर प्याज़ में अच्छे से मिलाएं।
  5. प्याज़ नरम होने पर कढ़ाई में ½ चम्मच हल्दी, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चुटकी हींग, ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाल कर मिलायें। 1 बड़ा चम्मच पानी का मसाले में डाल कर मिलायें।
  6. पानी सूखने पर कढ़ाई में कटे आलू, कटे बीन्स और स्वादानुसार नमक डाल कर मिलायें।
  7. धीमी आँच पर सब्ज़ी को पकाएं और बीच - बीच में चलाते रहें। आलू नरम होने पर आँच बंद कर दें।
  8. आलू बीन्स की सब्ज़ी पकने पर गरम मसाला और कटा हुआ ताज़ा हरा धनिया ऊपर से डालें।
  9. स्वादिष्ठ आलू बीन्स को नरम रोटी के साथ परोसें।

Aloo Beans Recipe in Hindi – आलू बीन्स की सब्जी kaise banaye:
aloo beans recipe, potato beans vegetable, आलू बीन्स की सब्जी, aloo beans imageHow to make potato beans vegetable (आलू बीन्स Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek kadhai mein tel garam kar lein. Garam tel mein jeera ko pakayein.
  2. Tel mein adrak lehun daal kar 2 se 3 minute pakayein.
  3. Bareek kata pyaaz kadhai mein daalein aur madhayam aanch par pyaaz ko bhoone.
  4. Pyaaz bhoora hone par bareek tamatar pyaaz mein ache se milayein.
  5. Pyaaz naram hone par kadhai mein 1/2 chammach haldi, 1 chammach dhaniya powder, 1 chutki hing, 1/4 chammach lal mirch powder daal kar milayein. 1 bada chammach paani ka masale mein daal kar milayein.
  6. Paani sookhne par kadhai mein kate aloo, kate beans aur swadanusaar namak daal kar milayein.
  7. Dheemi aanch par sabzi ko pakayein aur beech beech mein chalate rahein. Aloo naram hone par aanch band kar dein.
  8. Aloo beans ki sabzi pakne par garam masala aur kata hua tazaa hara dhaniya upar se daalein.
  9. Swadishth aloo beans ko naram roti ke sath parosein.

Save

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: