आलू ब्रेड और प्याज की टिक्की रेसिपी – Aloo Bread aur Pyaaz ki Tikki Recipe

आलू ब्रेड और प्याज की टिक्की रेसिपी - Aloo Bread aur Pyaaz ki Tikki Recipe | Potato Bread & Onion Tikki Recipe in Hindi
 
Author:
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian
Ingredients
  • आलू - 4, उबले हुए
  • प्याज़ - 1, बारीक कटा
  • ब्रेड - 8 स्लाइसेस
  • हींग - 1 चुटकी
  • अदरक - 1 चम्मच, बारीक कटी
  • हरी मिर्च - 2, बारीक कटी
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • अमचूर - ½ चम्मच
  • चाट मसाला - 1 चम्मच
  • हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. उबले आलू को मैश कर लें और प्याज़ को बारीक काट लें।
  2. ब्रेड को पानी में भिगो कर निचोड़ लें।
  3. एक बर्तन में मैश किए हुए आलू, निचोड़े हुए ब्रेड, बारीक कटे प्याज़ डालें।
  4. इसमे बारीक कटी अदरक, बारीक कटी हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर, हींग और नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करें।
  5. हाथों में हल्का सा पानी लगा कर थोड़ा सा मिक्सचर लें और टिक्की का आकार दें।
  6. एक कड़ाही में तेल गरम करके तैयार टिक्की ध्यान से डालें और मध्यम आँच पर डीप फ्राइ करें।
  7. टिक्की सुनहेरा होने पर टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  8. तैयार ब्रेड आलू और प्याज़ की टिक्की पर उपर से चाट मसाला छिड़क कर हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।

Aalu Bread aur pyaaj ki tikki in Hindi – घर पर आलू ब्रेड और प्याज की टिक्की kaise banaye:

bread, aloo aur pyaaz ki tikki,आलू ब्रेड और प्याज की टिक्की रेसिपी, onion, bread and potato tiiki in HindiHow to make Potato, Bread & Onion Tikki (आलू ब्रेड और प्याज की टिक्की banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ubale aloo ko mash kar lein aur pyaaz ko baarik kaat lein.
  2. Bread ko paani mein bhigo kar nichhor lein.
  3. Ek bartan mein mesh kiye hue aloo, nichore hue bread, baarik kate pyaaz daalein.
  4. Isme bareek kati adrak, baarik kati hari mirch, lal mirch powder, amchur, hing aur namak daal kar acche se mix karein.
  5. Haathon mein halka sa paani laga kar thoda sa mixture lein aur tikki ka aakaar dein.
  6. Ek kadahi mein tel garam karke tyaar tikki dhyan se daalein aur madhyam aanch par deep fry karein.
  7. Tikki sunhera hone par tissue paper par nikaal lein.
  8. Tyaar bread aloo aur pyaaz ki tikki par upar se chaat masala chhidak kar hari chutney ke saath serve karein.

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: