आलू मेथी की सब्जी की रेसिपी – Aloo Methi ki Sabzi Recipe

आलू मेथी की सब्जी की रेसिपी - Aloo Methi ki Sabzi Recipe | Potato Fenugreek vegetable Recipe
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • आलू - 2, टुकड़ों में कटा हुआ
  • मेथी – 2 कप, बारीक कटी हुई
  • प्याज़ - 1, बारीक कटा
  • टमाटर – 1, बारीक कटा
  • हरी मिर्च - 1, बारीक कटी हुई
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • जीरा - ½ चम्मच
  • हींग – ¼ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • हल्दी – ½ चम्मच
  • गरम मसाला – ½ चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल – 1 बड़े चम्मच
Instructions
  1. मेथी को बारीक काट कर अच्छे से धो लें।
  2. कड़ाही में सब्ज़ी बनाने के लिए तेल गरम करके जीरा भून लें और फिर बारीक कटा प्याज़ कड़ाही में डालें।
  3. प्याज़ हल्का भूरा होने पर टमाटर और हरी मिर्च डालें।
  4. टमाटर जब तेल छोड़ने लगे तब हल्दी, हींग, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और 1 बड़ा चम्मच पानी डालकर भुने।
  5. कड़ाही में आलू डालें और आलू आधा गलने पर मेथी और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिलायें।
  6. आँच धीमी करके आलू गलने तक लगभग 7 से 8 पकाएं और गैस बंद कर दें।
  7. सब्जी के उपर हल्का सा गरम मसाला छिड़क कर रोटी के साथ परोसें।

Aloo Methi ki Sabji Recipe in Hindi – घर पर आलू मेथी की सब्जी kaise banaye:

aloo methi ki sabzi, आलू मेथी की सब्जी, Potato Fenugreek recipe in HindiHow to make Potato Fenugreek (आलू मेथी की सब्जी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Methi ko baarik kaat kar achhe se dho lein .
  2. Kadahi mein sabzi banane ke liye tel garam karke jeera bhoon lein aur fir bareek kata pyaaz kadhai mein daalein.
  3. Pyaaz halka bhoora hone par tamatar aur hari mirch daalein.
  4. Tamatar jab tel chhorne lage tab haldi, hing, lal mirch powder, dhaniya powder aur 1 chammach paani daalkar bhune.
  5. Kadhai mein aloo daalein aur aloo aadha galne par methi aur swadanusaar namak daal kar ache se milayein.
  6. Aanch dheemi karke aloo galne tak lagbhag 7 se 8 pakayein aur gas band kardein.
  7. Sabji ke upar halka sa garam masala chhidak kar roti ke saath serve karein.

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Around The Web
loading...
Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: