आलू के पकोड़े बनाने की विधि – Aloo Pakora Recipe

बारिश का मौसम पकोड़े खाये बिना अधूरा सा लगता है। बारिश के ठंडे मीठे मौसम गरमा गरम चाय के साथ गरमा गरम पकोड़े मिल जाएं तो बड़ा ही आनंद आता है।

आप घर पर बहुत तरीके के पकोड़े बना सकते हैं जैसे की गोभी के पकोड़े, प्याज के पकोड़े, पनीर के पकोड़े, चीज़ के पकोड़े और भी बहुत। आप हम बनाएंगे आलू के पकोड़े इस आसान रेसिपी के साथ।

Aloo Pakora Recipe in Hindi - आलू के पकोड़े | How to make Aalu Pakoda
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian
Serves: 20 - 22 pakore
Ingredients
  • आलू (potato) – 4, मध्यम साइज
  • बेसन (gramflour) – 2 कप
  • पानी (water) – घोल बनाने के लिए
  • हींग (asafoetida) – ¼ चम्मच
  • अदरक का पेस्ट (ginger paste) – 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर (coriander powder) – 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) – ½ चम्मच
  • नमक (salt) – स्वादानुसार
  • तेल (cooking oil) – पकोड़े तलने के लिए
Instructions
  1. आलू को धोकर छील लें और गोल चिप्स के आकार में पीसस में काट लें।
  2. एक बर्तन में बेसन, हींग, अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें और पानी डालकर एक घोल त्यार कर लें। घोल को अच्छे से मिक्स करें ताकि बेसन की गाठे ना बने।
  3. कड़ाही में पकोड़े तलने के लिए तेल गरम करें।
  4. तेल गरम होने पर आलू के टुकड़ो को एक - एक करके बेसन के घोल में डुबाकर कड़ाही में ध्यान से डालें।
  5. थोड़ा पकने पर पलटे और सुनहरा होने तक मध्यम आँच पर फ्राई करें।
  6. फ्राई होने पर आलू के पकोड़े टिश्यू पेपर पर निकालें।
  7. ऊपर से चाट मसाला छिड़क कर गरमा गरम सर्व करें।
Notes
आलू के पकोड़े अगर सरसो के तेल में फ्राई किए जाए तो बहुत स्वादिष्ठ बनते है।
आलू के स्लाइसस ना ज़्यादा मोटे और ना ज़्यादा पतले काटें।
ध्यान रहे की घोल पकोड़ो पर चिपक जाए टपके नहीं।
कड़ाही में ज़्यादा पकोडे ना डालें, नहीं तो फ्राई करने में मुश्किल होगी.

Aloo Pakora Recipe in Hindi – आलू के पकोड़े kaise banaye:

aloo pakora recipe, potato fritters, आलू के पकोड़े बनाने की विधिHow to make potato fritters (आलू पकोड़ा Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

Gobhi ke pakore banane ka tarika jaanne ke liy yahan click karein

  1. Aloo ko dhokar cheel lein aur gol chips ke akaar mein pieces mein kaat lein.
  2. Ek bartan mein besan, hing, adrak ka paste, lal mirch powder, dhaniya powder aur namak daalkar mix karein aur paani daalkar ek ghol tyaar kar lein. Ghol ko acche se mix karein taaki besan ki gaathe naa bane.
  3. Kadahi mein pakore talne ke liye tel garam karein.
  4. Tel garam hone par gobhi ke tukdo ko ek ek karke besan ke ghol mein dubaakar kadahi mein dhyan se daalein.
  5. Thoda pakne par palte aur sunhera hone tak madhyam aanch par fry karein
  6. Fry hone par aalu ke pakore tissue paper par nikaalein.
  7. Upar se chaat masala chhidak kar garma garam serve karein

Notes:

  • Aalu ke pakore agar sarso ke tel mein fry kiye jaaye to bahut swadisth bante hai.
  • Aalu ke slices naa jyada mote aur naa jyada patle kaatein
  • Dhyan rahe ki ghol pakodo par chipak jaaye tapke nahi.
  • Kadahi mein jyada pakode naa daalein, nahi ko fry karne mein mushkil hogi.

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: