Aloo Poha Recipe – आलू पोहा रेसिपी

Aloo Poha Recipe Ingredients:

  • पोहा (फ्लॅटंड राइस) – 2 कप
  • आलू – 2, उबले हुए
  • प्याज़ – 2, बारीक कटा
  • हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
  • सरसों के दाने – 1/2 चम्मच
  • सौंफ – 1/2 चम्मच
  • कड़ी पत्ता – 10 से 12
  • हरी मिर्च – 1, बारीक कटी
  • खाने वाला तेल – 3 बड़े चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार

aloo poha recipe, aloo poha photo, how to make potato phoa in HindiAloo Poha Banane ki Vidhi – Aalu Poha Kaise Banaye:

  • पोहा को अच्छे से धो लें और पानी निकाल लें।
  • उबले आलू को छील कर छोटे टुकड़ों में काट लें।
  • एक कड़ाही या नॉन स्टिक पैन में 3 बड़े चम्मच तेल गरम करके कटे आलू को शैलो फ्राइ कर लें। आलू फ्राइ होने पर टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  • उसी कड़ाही में गरम तेल में सरसों के दाने और हींग डाल कर भूने।
  • सरसों तड़कने पर आँच धीमी कर लें और कड़ी पत्ता और सौंफ डालें कर भूने।
  • कड़ाही में कटी हरी मिर्च और कटे प्याज़ डालें और प्याज़ हल्का गुलाबी होने पर कड़ाही में हल्दी पाउडर डाल कर 1 मिनिट तक भूने और फिर पोहा, फ्राइड आलू और स्वादानुसार नमक डाल कर मिलायें।
  • धीमी आँच करके पोहा 5 से 7 मिनिट तक पकाएं और गैस बंद कर दें।
  • तैयार आलू पोहा पर सेव नमकीन डाल कर गरमा गरम खिलायें और खायें।

How to make Veg Aloo (Potato) Poha in Hindi:

  • Poha ko acche se dholein aur paani nikaal lein.
  • Ubale aloo ko chheel kar chote tukdon mein kaat lein.
  • Ek kadahi ya non stick pan mein 3 bade chammach tel garam karke kate aloo ko shallow fry kar lein. Aloo fry hone par tissue paper par nikaal lein.
  • Usi kadahi mein garam tel mein sarson ke daane aur hing daal kar bhoone.
  • Sarson tadakne par aanch dheemi kar lein aur kadhi patta aur saunf daalein kar bhoone.
  • Kadahi mein kati hari mirch aur kate pyaaz daalein aur pyaaz halka gulabi hone par kadahi mein haldi powder daal kar 1 minute tak bhoone aur fir poha, fried aloo aur swadnusaar namak daal kar milayein.
  • Dheemi aanch karke poha 5 se 7 minute tak pakayein aur gas band kar dein.
  • Tyaar Aloo poha par sev namkeen daal kar garma garam khilayein aur khayein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *