आंवले का मुरब्बा बनाने की रेसिपी – Amla ka Murabba in Hindi

आंवले का मुरब्बा बनाने की विधि - Amla ka Murabba in Hindi | Gooseberry Murabba in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • आंवला - 1 किलो
  • चीनी -1 किलो
  • फिटकरी का पाउडर (खाने वाली) - ½ छोटा चम्मच
  • पानी - 3 कप + 2 कप (चाशनी के लिए)
Instructions
  1. आँवलो को सारी तरफ से कांटे यानी की फोर्क से गोद कर छेद कर लें।
  2. एक कड़ाही में 3 कप पानी डालकर गरम होने रखें। पानी गरम होने पर गोदे हुए अमला डालें।
  3. फिटकरी पाउडर भी कड़ाही में डालकर मध्यम आँच पर उबलने दें।
  4. आंवले को पानी में 10 से 12 मिनिट उबालने के बाद गैस बंद कर दें।
  5. उबले आमले को अच्छे से धो लें।
  6. एक अलग कड़ाही में चीनी और 2 कप पानी डालकर उबलना रखें और चीनी घुलने पर धोए हुए अमला डालें।
  7. आमले को 10 से 15 मिनिट मध्यम आँच पर उबाले और बीच बीच में आमला हिलाते रहें।
  8. गैस बंद करके ठंडा होने पर तैयार अमला का मुरब्बा मर्तबान या किसी बर्तन में डालकर रख दें और जब मन चाहें तब आमले के मुरब्बे का आनंद लें।

Amla Murabba Recipe in Hindi – आंवले का मुरब्बा kaise banaye:

amla ka murrabba, gooseberry recipe in Hindi, gooseberry sweet, आंवले का मुरब्बा बनाने की विधिHow to make Gooseberry Sweet Murrabba (आंवले का मुरब्बा रेसिपी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Aanwlo ko saari taraf se fork se god kar ched kar lein.
  2. Ek kadahi mein 3 cup paani daalkar garam hone rakhein. Paani garam hone par gode hue amla daalein.
  3. Phitakri powder bhi kadahi mein daalkar madhyam aanch par ubalne dein.
  4. Amle ko paani mein 10 se 12 minute ubaalne ke baad gas band kar dein. Uble amla ko acche se dho lein.
  5. Ek alag kadahi mein cheeni aur paani daalkar ubalna rakhein aur cheeni ghulne par dhoye hue amla daalein.
  6. Aanvle ko 10 se 15 minute madhyam aanch par ubaale aur beech beech mein amla hilate rahein.
  7. Gas band karke thanda hone par tyaar amla ka murabba martbaan ya kisi bartan mein daalkar rakh dein aur jab mann chahein tab aamle ke murabe ka anand lein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: