सेब का जैम बनाने की विधि – Apple Ka Jam Recipe in Hindi

सेब का जैम खाने में जितना स्वादिष्ट है, बनाने में उतना ही आसान। सेब के जैम को आप ब्रेड पर लगा कर या गरम परांठे के साथ भी खा सकते हैं। तो आइए जाने केसे बनायें घर पर सेब का स्वादिष्ट जैम।

Apple Ka Jam Recipe in Hindi - सेब का जैम बनाने की विधि | Seb ka Jam
 
Author:
Ingredients
  • सेब - 2, बड़े
  • पानी - ¼ कप
  • चीनी - 1 कप
  • नींबू का रस - 1 चम्मच
  • इलाइची पाउडर - ¼ चम्मच
  • रिफाइंड ऑइल - 1 चम्मच
Instructions
  1. सेब का जैम बनाने के लिए, सेब को अच्छे से धो कर छील लें और बीज अलग करके गूदा निकाल लें।
  2. सेब के गूदे को मैश कर लें या छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।
  3. एक पैन में सेब का गूदा डालें और उसमे चीनी मिला लें। धीमी आँच पर जैम को चलाते रहें जिससे की वो जले नही।
  4. जब जैम पूरी तरह से पक जाए तब गैस बंद कर दें और ठंडा होने रख दें।
  5. जब जैम हल्का गरम हो तब उसमे नींबू का रस और इलाइची पाउडर मिला लें।
  6. एक बड़े चम्मच में एक चम्मच तेल लें और गैस पर अच्छे से गरम कर लें। गरम तेल को जैम में मिला लें।
  7. जैम के पूरी तरह से ठंडा होने पर एयर टाइट कंटेनर में डाल कर फ्रिज में रखें और जब मन चाहे तब ब्रेड, परांठे या केक के साथ इसका आनंद लें।
Notes
जैम में तेल और नींबू का रस मिलने से जैम अधिक समय तक ठीक रहता है।
सब का जैम फ्रिज में रखें तो 6 महीने तक खराब नही होगा।

Seb ka Jam Recipe in Hindi – सेब का जैम kaise banaye:

apple jam recipe in hindi

How to make Apple Jam (सेब का जैम Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Seb ka jam banane ke liye, seb ko achhe se dho kar chheel lein aur beej alag karke gooda nikaal lein.
  2. Gooda ko mash kar lein ya chhote chhote tukdon mein kaat lijiye.
  3. Ek pan mein seb ka gooda daalein aur usme cheeni mila lein. Dheemi aanch par jam ko chalate rahein jisse ki wo jale nahi.
  4. Jab jam poori tarah se pak jaaye tab gas band kar dein aur thanda hone rakh dein.
  5. Jab jam halka garam ho tab usme nimbu ka ras aur elaichi powder mila lein.
  6. Ek bade chammach mein ek chammach tel lein aur gas par ache se garam kar lein. Garam tel ko jam mein mila lein.
  7. Jam ke poori tarah se thanda hone par air tight container mein daal kar fridge mein rakhein aur jab mann chahe tab bread, pranthe ya cake ke saath iska anand lein.

Note:

  • Jam mein tel aur nimbu ka ras milane se jam adhik samay tak theek rehta hai.
  • Sab ka jam fridge mein rakhein to 6 mahine tak kharab nahi hoga

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: