आटे के लड्डू बनाने की विधि – Atta Ladoo Recipe

आटे के लड्डू बनाने की विधि - Atta Ladoo Recipe in Hindi | Wheat Laddu Recipe
 
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • गेहूं का आटा - ½ किलो
  • पिसी चीनी - ½ किलो
  • ड्राइ फ्रूट्स (काजू, किशमिश, बादाम) - 100 ग्राम (बारीक कटा)
  • देसी घी - 250 ग्राम
Instructions
  1. आटे के लड्डू बनाने के लिए एक बर्तन में गेहूँ के आटे को छान लें।
  2. कड़ाही में घी डालकर गरम होने रखें।
  3. घी गरम होने पर कड़ाही में छना हुआ आटा डालकर मध्यम आँच पर भुने। आटे को चलाते रहें ताकि वो जले नही।
  4. आटा भुन जाने पर बारीक कटे ड्राइ फ्रूट्स डालें और अच्छे से मिक्स करें। आँच को बंद कर दें।
  5. भुने आटे को गरम कड़ाही से निकाल कर किसी अन्य बर्तन में डाल लें ताकि आटा नीचे से जले नहीं।
  6. आटा हल्का ठंडा होने पर उस में पिसी चीनी डालें और अच्छे से मिक्स करें।
  7. हाथो से गोल लड्डू बना लें और आटे के बने स्वादिष्ठ लड्डू का आनंद लें।
  8. आप इन लड्डू को एयरटाइट कंटेनर में 6 महीने तक स्टोर कर सकते हैं।
  9. लड्डू में आप अपने पसंद के ड्राई फ्रूट्स डाल सकते हैं।

Atta Ladoo Recipe in Hindi – घर पर आटा लड्डू kaise banaye:

atta ladoo recipe image, आटे के लड्डू बनाने की विधिHow to make Wheat Laddu (आटा लड्डू banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Aate ke laddu banane ke liye ek bartan mein gehun ke aate ko chhaan lein.
  2. Kadahi mein ghee daalkar garam hone rakhein.
  3. Ghee garam hone par kadahi mein chhana hua atta daalkar madhyam aanch par bhune. Aate ko chalate rahein taaki wo jale nahi.
  4. Atta bhun jaane par baarik kate dry fruits daalein aur ache se mix karein. Aanch ko band kar dein.
  5. Bhune aate ko garam kadhai se nikaal kar kisi anya bartan mein daal lein taaki aata neeche se jale nahi.
  6. Aatta halka thanda hone par us mein peesi cheeni daalein aur acche se mix karein.
  7. Haatho se gol ladoo bana lein aur aate ke bane swadisth laddu ka anand lein.
  8. Aap in laddu ko airtight container mein 6 mahine tak store kar sakte hain.
  9. Laddu mein aap apni pasand ke dry fruits dal sakte hain.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: