बैंगन का भरता – Baingan ka Bharta Recipe

बैंगन का भरता खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। इसे बनाना भी बेहद आसान है।

भरते में भूने हुए बैंगन की खूशबू भरते का स्वाद और बढ़ा देती है। आप चाहें तो बैंगन के भरता को और स्वादिष्ट बनाने के लिए उसमे थोड़े से उबले स्वीट कॉर्न भी डाल सकते हैं।

Sweet corn Baingan bharta ki Recipe padhne ke liye yahan click karein

बैंगन का भरता - Baingan ka Bharta Recipe in Hindi
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • भरते वाले बैंगन (brinjal) - 1
  • प्याज़ (Onion) - 5, कटे हुए
  • टमाटर (Tomato) - 3, कटे हुए
  • हरी मिर्च (Green Chilli) - 1, कटी हुई
  • अदरक (ginger) - 1 छोटा टुकड़ा, कटी हुई
  • लहसुन (garlic) - 4 कलियाँ, कटे हुए
  • हल्दी (turmeric) - ¼ चम्मच
  • जीरा (cumin) - ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर (coriander powder) - 1 चम्मच
  • हरा धनिया (green corainder) - 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ
  • नमक (salt) - स्वादानुसार
  • तेल - 2 बड़े चम्मच
Instructions
  1. बैंगन का भरता बनाने के लिए, बैंगन पर हाथ से तेल या घी लगाकर मसल लें।
  2. धीमी आँच पर बैंगन को सारी तरफ से भुन लें।
  3. भुन जाने पर ठंडा होने के लिए रख दें।
  4. जला हुआ छिलका उतार कर बैंगन का गूदा मैश कर लें।
  5. एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
  6. तेल गरम होने पर जीरा भुने।
  7. जीरा भुन जाने पर कटा अदरक, कटा लहसुन और कटे हुए प्याज़ डालें।
  8. प्याज़ लाइट पिंक होने पर बारीक कटी हरी मिर्च और टमाटर डालें।
  9. टमाटर जब तेल छोड़ने लगे तब धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर डालें और एक मिनट पकाएं।
  10. बैंगन का गूदा और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें, तेल छोड़ने तक पकाएं और फिर गैस बंद कर दें।
  11. ऊपर से कटा हरा धनिया डालकर बैंगन का भरता सर्व करें।

Eggplant Bharta Recipe in Hindi – Baingan ka Bharta Kaise Banaye:

baingan ka bharta recipe, bharta image, brijanl recipe, बैंगन का भरताHow to make Brinjal Bharta (बैंगन का भरता Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

Baingan ke bharte ke bread swadishth bread toast banane ke liye, yahan click karein

  1. Baingan ka bharta banane ke liye, baingan par haath se tel ya ghee lagakar masal lein.
  2. Dheemi aanch par baingan ko chaaro taraf se bhun lein.
  3. Bhun jaane par thanda hone ke liye rakh dein.
  4. Jala hua chilka utaar kar baingan ka gooda mash kar lein.
  5. Ek kadhai mein tel garam karein.
  6. Tel garam hone par jeera bhune.
  7. Jeera bhun jaane par kata adrak, kata lahsun aur kate hue pyaaz daalein.
  8. Pyaaz light pink hone par baarik kati hari mirch aur tamatar daalein.
  9. Tamatar jab tel chhorne lage tab dhania powder, haldi powder daalein aur ek minute pakayein.
  10. Baingan ka gooda aur swadanusar namak daalkar mix karein, tel chhorne tak pakayein aur phir gas band kar dein.
  11. Upar se kata hara dhaniya daalkar baingan ka bharta serve karein.

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: