केले का मिल्क शेक – Banana Shake Recipe

रोजाना एक केला खाना हमारी सेहत के लिए बहुत अच्छा है। केला खाने से हमारे पेट की समस्त दिक्कतें दूर होती हैं।
सुबह केले का शेक पीने से हमें तुरंत ताकत मिलती है।  तो आइये आज हम बनाएं घर पर केले और दूध का शेक।

गर्मी से बचने के लिए आप नीचे दी हुई शेक की रेसिपीज भी ट्राई कर सकते हैं:
Mango Shake Recipe – मैंगो शेक
लीची का जूस – Lychee Soda Shake Recipe

Banana Shake Recipe in Hindi – केले का शेक | Banana Milkshake
 
Author:
Recipe type: Drinks
Cuisine: Indian

Ingredients:

  • केले (Bananas) – 2
  • दूध (milk) – 1 गिलास
  • छोटी इलाइची (cardamom) – 1
  • चीनी (sugar) – 1 बड़ा चम्मच
  • बरफ के टुकड़े (ice cubes) – 3 से 4

Instructions:

  1. केले को छील कर पीसस में काट लें।
  2. बलेंडर में कटे हुए केले, ¼ गिलास दूध, चीनी और इलाइची डाल कर अच्छे से ब्लेंड लें।
  3. अब बचा हुआ दूध डाल कर फिर से एक बार ब्लेंड करें।
  4. त्यार बनाना शेक में बरफ के टुकड़े डाल कर और पिसता से सज़ा कर सर्व करें।

Banana milkshake recipe in Hindi – Kele ka shake kaise banaye:

banana milkshake recipe, केले का शेक, banana shake recipeHow to make Banana milkshake (केले का शेक Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Kele ko cheel kar pieces mein kaat lein.
  2. Blender mein kate hue kele, ¼ glass doodh, cheeni aur elaichi powder daal kar acche se blend lein.
  3. Ab bacha hua dhoodh daal kar phir se ek baar blend karein.
  4. Tyaar banana shake mein baraf ke tukde daal kar aur pista se saja kar serve karein.

Save

Save

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: