बटाटा वडा रेसिपी – Batata Vada Recipe

आइये आज हम जानेंगे महाराष्ट्र की बहुत ही मशहूर डिश – बटाटा वड़ा। मुंबई के हर कोने में आपको यह खाने को मिल सकती है और हर किसी के बनाने का अंदाज़ अलग होगा लेकिन बहुत ही स्वाद होगा।

To read Batata Vada Recipe in English, Click here

बटाटा वड़ा बनाना बहुत ही आसान है। आइये जाने बटाटा वड़ा बनाने की विधि यहाँ दी हुई रेसिपी के साथ।

Batata Vada Recipe in Hindi - बटाटा वडा रेसिपी
 
Author:
Cuisine: Indian
Ingredients
  • बेसन - 1 कप
  • आलू - 4 बड़े
  • हरी मिर्च - 2
  • सौंफ - ½ चम्मच
  • सरसों - ½ चम्मच
  • जीरा पाउडर - ½ चम्मच
  • अमचूर पाउडर - ½ चम्मच
  • हल्दी - ½ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
  • हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच
  • तेल - बटाटा वड़ा तलने के लिए
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. आलू को उबाल लें और ठंडा होने पर मैंश कर लें।
  2. एक कढ़ाई में 1 चम्मच तेल गरम करके सरसों डालें। गैस बंद करके सौंफ, हल्दी, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और मैंश किये हुए उबले आलू डाल कर मिक्स करें।
  3. अब बारीक कटा हरा धनिया और नमक डालकर मिक्स करें और मसाला ठंडा होने दें।
  4. एक अलग बर्तन में बेसन, ¼ चम्मच नमक, और ¼ चम्मच लाल मिर्च डालकर पानी से गाढ़ा घोल त्यार करें।
  5. कड़ाही में वड़ा तलने के लिए तेल गरम होने रखें।
  6. तेल गरम होने पर थोड़ा सा आलू का तैयार मसाला लेकर नींबू जितना गोल बना लें और बेसन के घोल में डुबोये और एक - एक करके कड़ाही में डालें।
  7. बटाटा वड़ा को मध्यम आँच पर डीप फ्राई करें।
  8. हल्का सुनहेरा होने पर टिश्यू पेपर पर निकालें।
  9. त्यार बटाटा वड़ा, फ्राइड हरी मिर्च और मूँगफली की चटनी के साथ सर्व करें।

Batata Vada Recipe in Hindi – बटाटा वडा kaise banaye:

batata vada image, बटाटा वडा रेसिपी, batata vada recipe in hindiHow to make Batata Vada (बटाटा वडा Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Aloo ko ubaal lein aur thanda hone par mash kar lein.
  2. Ek kadhai mein 1 chammach tel garam karke sarson daalein. Gas band karke saunf, haldi, amchur powder, lal mirch powder, hari mirch aur mash kiye hue uble aloo daal kar mix karein.
  3. Ab baarik kata hara dhaniya aur namak daalkar mix karein aur masala thanda hone dein.
  4. Ek alag bartan mein besan, ¼ chammach namak, aur ¼ chammach lal mirch daalkar paani se gaadha ghol tyaar karein.
  5. Kadahi mein vada talne ke liye tel garam hone rakhein.
  6. Tel garam hone par thoda sa aloo ka taiyaar masala lekar nimbu jitna gol bana lein aur besan ke ghol mein duboye aur ek – ek karke kadahi mein daalein.
  7. Batata vada ko madhyam aanch par deep fry karein.
  8. Halka sunhera hone par tissue paper par nikaalein.
  9. Tyaar batata vada, fried hari mirch aur moongfali ki chutney ke saath serve karein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: