Bel ka Sharbat – बेल का शरबत

गर्मियों से बचने का तुरंत इलाज – बेल का शरबत। कैसी भी तपती धूप हो, बेल का शरबत आपको गर्मी से राहत दिलाता है और आपके शरीर को ठंडा रखता है। इसके अलावा भी बेल का फल बहुत ही पौष्टिक होता है।

बेल के शरबत यूँ तो बाहर भी मिलता है पर इससे घर पर भी बहुत आसानी से बनाया जा सकता हैं।

Bel ka Sharbat - बेल का शरबत | How to make Bael ka Juice
 
Ingredients
  • बेल (wood apple) - 1
  • चीनी(sugar) - 1 कप
  • पानी (water) – 2 se 3 गिलास या जरूरत अनुसार
Instructions
  1. बेल को तोड़ कर बेल का गुदा निकाल लें।
  2. एक बर्तन में 1 कप चीनी, बेल का गूदा और 1 ग्लास पानी डाल कर ½ घंटा भिगो दें।
  3. बलेंडर या मिक्सर की मदद से मैश कर दें।
  4. ज़रूरत अनुसार शरबत को पतला करने के लिए ठंडा पानी मिलाएं।
  5. छलनी से छान कर ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें।
  6. ठंडा होने पर सर्विंग ग्लास में डाल कर सर्व करें।

Bel ka Sharbat Recipe in Hindi – Bel ka Juice Kaise Banaye:

bel patra ka juiceHow to make Bel ka Sharbat (बेल का जूस Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Bael ko tod kar bael ka guda nikaal lein.
  2. Ek bartan mein 1 cup cheeni, beal ka guda aur 1 glass paani daal kar ½ ghanta bhigo dein.
  3. Blender ya mixer ki madad se mash kardein.
  4. Zarurat anusaar sharbat ko patla karne ke liye thanda paani milaein.
  5. Chhalni se chhaan kar thanda hone ke liye fridge mein rakhein.
  6. Thanda hone par serving glass mein daal kar serve karein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: