भरवां गोलगप्पे बनाने की विधि – Bharwa Golgappa Recipe

गोलगप्पे का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है।  आमतौर पर हम खट्टे या मीठे पानी के साथ इनका मज़ा उठते हैं, लेकिन आज हम बनाएंगे भरवा गोलगप्पे।

सादे आटे या सूजी के गोलगप्पे में भल्ला पापड़ी की स्टफिंग और ऊपर से दही, सौंठ की चटनी और इमली की चटनी से भरा जाता है।

सूजी के गोलगप्पे की रेसिपी पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

Bharwa Golgappa Recipe in Hindi - भरवां गोलगप्पे रेसिपी | Stuffed Golgappa
 
Author:
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian
Ingredients
  • सूजी के गोलगप्पे - 8
  • दही - 1 कप
  • भल्ले - 2
  • पापडी - 5
  • उबले चने - 1 बड़ा चम्मच
  • उबला आलू - 1
  • हरी चटनी - 5 चम्मच
  • ईमली की चटनी - 7 से 8 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
  • भूना जीरा पाउडर - 1 चम्मच
  • चाट मसाला - 1 चम्मच
  • चकुंदर - 1 चम्मच, कद्दूकस किया हुआ
  • अदरक - 1 चम्मच, कद्दूकस किया हुआ
  • अनानास - 2 चम्मच, कद्दूकस किया हुआ
  • नमकीन - 2 चम्मच, सजावट के लिए
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. भरवाँ गोलगप्पे बनाने के लिए, दही को अच्छे से फेंट लें और एक तरफ रख दें।
  2. स्टफिंग बनाने के लिए एक बर्तन में भल्ले, उबला आलू, पापड़ी को मैश कर लें और उबले चने, लाल मिर्च पाउडर, २ चम्मच हरी चटनी, 3 चम्मच लाल चटनी, स्वानुसार नमक, चाट मसाला और ½ चम्मच भूना जीरा डालकर मिक्स करें।
  3. सूजी के गोलगप्पे में उंगली से छेद करें।
  4. चम्मच की मदद से गोलगप्पे में स्टफिंग भरें।
  5. स्टफिंग भरने के बाद गोलगाप्पो को सर्विंग प्लेट में लगायें।
  6. गोलगाप्पो में चम्मच से ईमली की चटनी, हरी धनिया की चटनी और दही डालें।
  7. ऊपर से भूना जीरा, कद्दूकस किया हुआ अनानास (पाइनॅपल) चकुंदर और अदरक को ग्रेट करके डालें। (चाहे तो अनार के दाने भी डाल सकते है)
  8. भरवा गोलगप्पे के ऊपर नमकीन डालकर सर्व करें।

Stuffed Golgappa Recipe in Hindi – Bharwan golgappe kaise banaye:

bharwa golgappa recipe image, भरवां गोलगप्पे रेसिपी, stuffed golgappeHow to make dahi ke golgappe (भरवां गोलगप्पे Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Bharwan golgappe banane ke liye, dahi ko acche se phent lein aur ek taraf rakh dein.
  2. Stuffing banane ke liye ek bartan mein bhalle, ubla aalu, papdi ko mash kar lein aur uble chane, lal mirch powder,  2 chammach hari chutney, 3 chammach lal chutney, swaanusar namak, chaat masala aur 1/2 chammach bhuna jeera daalkar mix karein.
  3. Suji ke golgappe mein ungli se chhed karein.
  4. Chammach ki madad se golgappe mein stuffing bharein.
  5. Stuffing bharne ke baad golgappo ko serving plate mein lagayein.
  6. Golgappo mein chammach se imli ki chutney, hari dhaniya ki chutney aur dahi daalein.
  7. Upar se bhuna jeera, Kadukas kiya hua annanas (pineapple) chakundar aur adrak ko grate karke daalein. (chahe to anar ke daane bhi daal sakte hai)
  8. Bharwa golgappe ke upar namkeen daalkar serve karein.

Save

Save

Spread the love

Around The Web

loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: