उबले चावल बनाने की विधि – Boiled Rice Recipe

चावल पकाने के बहुत से तरीके होते हैं, जैसे की जीरा चावल, फ्राइड राइस बिरयानी और भी बहुत। ऐसे में सबसे आसान और सरल हैं उबले चावल यानि की – Boiled Rice। इसे बनाने के लिए तेल या मसालों की ज़रूरत नही पड़ती।

भारत में बहुत तरह के चावल उपलब्ध हैं, लेकिन बासमती चावल सबसे अच्छे माने जाते हैं। तो आइए आज हम जाने सरल Boiled Rice बनाने की विधि।

Boiled Rice Recipe in Hindi - उबले चावल | how to make Steamed Rice
 
Author:
Ingredients
  • चावल - 2 कप
  • पानी - 8 कप
  • नमक - ½ चम्मच
  • नींबू का रस - ½ चम्मच
Instructions
  1. चावल को अच्छे से धोकर ½ घंटा भिगो कर रख दें।
  2. चावल को छान लें और एक तरफ रख दें।
  3. एक पतीले में पानी उबलना रखें।
  4. एक उबाला आने पर चावल पतीले में डालें।
  5. साथ ही पतीले में ½ चम्मच नींबू का रस और नमक डालें।
  6. मध्यम आँच पर चावल गलने तक उबालें।
  7. चम्मच में चावल लेकर चेक करें अगर गल गये हो तो गैस बंद करके छलनी से पानी निकाल दें।
  8. बॉयल्ड राइस तैयार है, करी डिश के साथ सर्व करें।

Boiled Rice Recipe in Hindi – उबले चावल kaise banaye:

boiled rice, steamed rice recipe, उबले चावलHow to make steamed rice (Uble Chawal Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Chawal ko aache se dhokar ½ ghanta bhigo kar rakh dein.
  2. Ek patile mein paani ubalna rakhein.
  3. Ek ubaala aane par chawal patile mein daalein.
  4. Saath hi patile mein  ½ chammach nimbu ka ras aur namak daalein.
  5. Madhyam aanch par chawal galne tak ubaalein.
  6. Chammach se check karein aur chawal gal jaane par gas band karke chalni se extra paani nikaal dein.
  7. Boiled rice taiyaar hai, curry dish ke saath serve karein.

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: