कॉर्न ब्रेड टोस्ट | Bread Corn Toast Recipe

कॉर्न टोस्ट रेसिपी - Corn Toast Recipe
 
Serves: 18 toasts
Ingredients
  • ब्रेड स्लाइस – 8
  • स्वीट कॉर्न – 1 कप
  • अदरक – 1 छोटा टुकड़ा
  • लहसुन – 8 से 10 कलियाँ
  • प्याज़ – 1
  • टमाटर – 2
  • हरी मिर्च – 1, बारीक कटी
  • हींग – 1 चुटकी
  • जीरा – ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर – ½ चम्मच से कम
  • लाल मिर्च पाउडर – ¼ चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच, बारीक कटा
  • नमक - स्वादानुसार
  • रेफाइंड आयिल
Instructions
  1. प्याज़, अदरक और टमाटर को मिक्सी में बारीक पीस लें और एक पेस्ट तैयार कर लें।
  2. एक कड़ाही में तेल गरम करके जीरा भुने। जीरा भूनने पर कड़ाही में बारीक कटा लहसुन डाल कर खुश्बू आने तक पकाएं।
  3. अब कड़ाही में प्याज़ टमाटर का पेस्ट डालें और मध्यम आँच पर पकाएं।
  4. प्याज़ टमाटर जब तेल छोड़ने लगे तब कड़ाही में हींग, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिलायें और 1- 2 मिनिट धीमी आँच पर पकाएं।
  5. कड़ाही में उबले हुए स्वीट कॉर्न के दाने और ½ कप पानी डालें और आँच धीमी करके 8 से 10 मिनिट पकने पर गैस बंद कर दें। स्वीट कॉर्न मसाला हल्का ठंडा होने रख दें।
  6. ब्रेड लें और उसके किनारे काट कर ब्रेड को दो हिस्सो में तिकोना काट लें और गरम तवे पर सेक लें या बेक कर लें।
  7. सेके हुए ब्रेड पर कॉर्न मसाला को लगाए। स्वादिष्ट कॉर्न मसाला ब्रेड टोस्ट तैयार है। गरमा गरम चाय के साथ इनका आनंद लें।

Corn Bread Toast Recipe in Hindi – कॉर्न टोस्ट कैसे बनाएं :

How to make Corn Toast at home – Corn Toast banane ki vidhi:

  1. Pyaaz, adrak aur tamatar ko mixi mein barrek pees lein aur ek paste taiyaar kar lein.
  2. Ek kadahi mein tel garam karke jeera bhune. Jeera bhunne par kadahi mein bareek kata lehsun daal kar khushbu aane tak pakayein.
  3. Ab kadahi mein pyaaz tamatar ka paste daalein aur madhyam aanch par pakayein.
  4. Pyaaz tamatar jab tel chhorne lage tab kadahi mein hing, lal mirch powder, haldi powder, dhaniya powder, bareek kati hari mirch aur namak daalkar ache se milayein aur 1- 2 minute dheemi aanch par pakayein.
  5. Kadahi mein ubale hue sweet corn ke daane aur 1/2 cup paani daalein aur aanch dheemi karke 8 se 10 minute pakne par gas band kar dein. Sweet corn masala halka thanda hone rakh dein.
  6. Bread lein aur uske kinaare kaat kar bread ko do hisso mein tikona kaat lein aur tawe par sek lein yaa bake kar lein.
  7. Seke hue bread par corn masala ko lagaye. Swadisth corn masala bread toast taiyaar hai. Garma garam chai ke saath inka anand lein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: