ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि – Bread Pakora Recipe

बेसन में लिपटे मसालेदार आलू से बने भरवाँ ब्रेड पकोड़े नाश्ते में बहुत ही स्वादिष्ठ लगते हैं, और साथ में एक कप गरमा गरम चाय मिल जाए तो मज़ा ही आ जायें। यहाँ दी हुई आसान रेसिपी से आप घर पर स्वादिष्ठ मज़ेदार ब्रेड पकोड़े बना सकते हैं।

Serves: 8 पकोड़ा

Bread Pakora Recipe Ingredients:

  • ब्रेड – 8 स्लाइस
  • बेसन – 1 कप
  • आलू – 4
  • मटर – 4 चम्मच
  • पिसा हुआ धनिया – 1 चम्मच
  • हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच, बारीक कटा
  • हरी मिर्च – 1, बारीक कटी
  • जीरा – 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
  • अमचूर पाउडर – 1/2 चम्मच
  • गरम मसाला – 1/2 चम्मच
  • तेल – ब्रेड पकौडे़ तलने के लिए
  • नमक – स्वादानुसार

Bread Pakora Recipe in Hindi Instructions:

  1. आलू को उबाल कर ठंडा करके मैश कर लें और एक तरफ रख दें।
  2. स्टफिंग बनाने के लिए एक पैन में तेल गरम कर लें। गरम तेल में जीरा भून लें।
  3. अब पैन में मटर और फिर मैश किए हुए उबले आलू, हरा धनिया, हरी मिर्च, गरम मसाला, पिसा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. आलू को 2 से 3 मिनिट मध्यम आँच पर भूने और गैस बंद करके स्टफिंग को ठंडा होने दें।
  5. एक खुले बर्तन में बेसन, 1/2 चम्मच नमक, 1 चुटकी हींग, और 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाल कर पानी की मदद से गाढ़ा घोल त्यार करें।
  6. ब्रेड के किनारे काट कर एक स्लाइस के उपर त्यार स्टफिंग फैलाइये और उपर से दूसरा स्लाइस रख कर बंद करें।
  7. इसी तरह बाकी ब्रेड भी भर लें।
  8. अब स्टफ्ड ब्रेड को तिकोना दो हिस्सो में काट लें।
  9. कढ़ाई में तेल गरम होने रखें। तेल गरम होने पर कटे हुए स्टफ्ड ब्रेड को बेसन के घोल में अच्छे से डुबोकर ध्यान से कड़ाही में डालें और दोनो तरफ से सुनहेरा होने तक फ्राइ करें।
  10. त्यार ब्रेड पकोड़ा लाल और हरी चटनी के साथ सर्व करें।

Bread Pakora Recipe – ब्रेड पकोड़ा kaise banaye:

bread-pakoraHow to make Bread Pakora ( ब्रेड पकोड़ा banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Aloo ko ubaal kar thanda karke mash kar lein aur ek taraf rakh dein.
  2. Stuffing banane ke liye ek pan mein tel garam kar lein. Garam tel mein jeera bhoon lein.
  3. Ab pan mein matar aur phir mash kiye hue uble aloo, hara dhaniya, hari mirch, garam masala, pisa dhaniya, lal mirch powder, aamchur powder aur swadanusaar namak daalein aur achhe se milayein.
  4. Aloo ko 2 se 3 minute madhyam aanch par bhoone aur gas band karke stuffing ko thanda hone dein.
  5. Ek khule bartan mein besan, 1/2 chammach namak, 1 chutki hing, aur 1/2 chammach lal mirch powder daal kar paani ki madad se gaadha ghol tyaar karein.
  6. Bread ke kinaare kaat kar ek slice ke upar tyaar stuffing failyein aur upar se dusra slice rakh kar band karein.
  7. Isi tarah baaki bread bhi bhar lein.
  8. Ab bread stuffed bread ko tikona do hisso mein kaat lein.
  9. Kadhai mein tel garam hone rakhein. Tel garam hone par kate hue stuffed bread ko besan ke ghol mein acche se dubokar dhyan se kadahi mein daalein aur dono taraf se sunhera hone tak fry karein.
  10. Tyaar bread pakora lal aur hari chutney ke saath serve karein.
Summary
recipe image
Recipe Name
Aloo Bread Pakora Recipe in Hindi - ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि
Author Name
Published On
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *