एग्ग्लेस चॉकलेट केक – Eggless Chocolate Cake Recipe

चॉकलेट केक रेसिपी – Chocolate Cake Recipe | Egglee Cake recipe in Hindi
 
Author:
Recipe type: Dessert

Ingredients:

  • मैदा – 1 + ½ कप
  • चीनी – 1 कप
  • कोको पाउडर – ½ कप
  • बेकिंग सोडा – 1 चम्मच
  • नमक – एक चुटकी
  • दूध – 1 कप
  • सिरका – 1 चम्मच
  • वनीला एसेंस – 1 चम्मच
  • तेल या बटर – ½ कप

Instructions:

  1. एक प्याले में दूध और 1 चम्मच सिरका को मिला कर 5 मिनिट के लिए सेट होने रख दें।
  2. ओवन को 180 डिग्री C पर प्रीहीट कर दें।
  3. सभी सूखी सामग्री को एक बर्तन में मिला लें।
  4. एक अलग बर्तन में सिरके वाला दूध, तेल और वेनिला एसेन्स मिला लें।
  5. सूखी सामग्री को आधा आधा कर के तेल – दूध के मिश्रण में मिला कर बैटर तैयार कर लें। बैटर को ज़्यादा फेंटे नही।
  6. केक के बैटर को तेल से ग्रीस किए हुए केक के बर्तन मे डालें और प्रेहेट ओवेन में 180 डिग्री C पर 30 से 35 मिनिट के लिए बेक करें।
  7. मिनिट बाद केक में टूथपिक या चाक़ू डाल कर चेक करें की केक तैयार है की नही। टूथपिक साफ़ बाहर आने पर समझे की केक तैयार है अन्यथा केक को और 5 मिनिट के लिए बेक करें।
  8. केक को सामान्य तापमान पर ठंडा कर लें।
  9. चॉक्लेट का केक तैयार है, स्वादिष्ठ केक का आनंद लें।

Eggless Chocolate Recipe in Hindi – बिना अंडे का चॉकलेट केक kaise banaye:

eggless chocolate cake, बिना अंडे का चॉकलेट केक, chocolate cake in HindiHow to make Chocolate Cake (एग्ग्लेस चॉकलेट केक banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek pyaale mein doodh aur 1 chammach sirka ko mila kar 5 minute ke liye set hone rakh dein.
  2. Oven ko 180 degree C par preheat kar dein.
  3. Sabhi sookhi samagri ko ek bartan mein mix kar lein.
  4. Ek alag bartan mein sirke wale doodh, tel aur vanilla essence mila lein.
  5. Ab sookhi samagri ko adha adha kar ke tel – doodh ke mishran mein mila kar batter taiyaar kar lein. Batter ko zyada phente nahi.
  6. Cake ke batter ko tel se grease kiye hue cake ke bartan me daalein aur preheat oven mein 180 degree C par 30 se 35 minute ke liye bake karein.
  7. 30 minute baad cake mein toothpick daal kar check karein ki cake taiyaar hai ki nahi. Toothpick saaf bahar aane par samjhe ki cake taiyaar hai anyatha cake ko aur 5 minute ke liye bake karein.
  8. Cake ko room temperature par thanda kar lein.
  9. Chocolate ka cake taiyaar hai, swadisth cake ka anand lein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: