नारियल की कुल्फी | Nariyal ki Kulfi | Coconut Ice Cream Recipe

 

Ingredients:

  • नारियल की मलाई – 2 cup
  • दूध – 1 लीटर
  • चीनी – 1 कप

Instructions:

  1. नारियल की कुल्फी बनाने के लिए कच्चे नारियल की मलाई का इस्तेमाल करें, कुलफी स्वादिष्ट बनाएगी।
  2. नारियल की मलाई को निकाल कर छोटे टुकड़ों में काट लें और मिक्सी में बारीक पीस कर एक तरफ रख दें।
  3. एक नॉन स्टिक पैन या मोटे तले की कड़ाही में दूध को उबलना रखें और एक उबाला आने पर आँच मध्यम कर दें। मध्यम आँच पर दूध को चलाते रहें।
  4. दूध थोड़ा सूखने पर पीसा हुआ नारियल और चीनी डालें और अच्छे से मिलायें। धीमी आँच पर मिश्रण को थोड़ा गाड़ा कर लें।
  5. मिश्रण गाढ़ा होने पर आँच बंद कर दें।
  6. सामान्य तापमान पर मिश्रण को ठंडा रखें फिर अच्छे से मिला लें, कुल्फी के मोल्ड में डालकर 2 से 3 घंटे फ्रीज़र में जमने रखें।
  7. घर पर बनी नारियल की कुल्फी तैयार है, स्वादिष्ट कुल्फी का आनंद लें।

Nariyal ki Kulfi Recipe in Hindi – Coconut Ice cream banane ki vidhi:

How to make Coconut Ice Cream at home – नारियल की कुल्फी कैसे बनाएं :

  1. Nariyal ki kulfi banane ke liye kache nariyal ki malai ka istemaal karein, kulfi swadisth banaegi.
  2. Nariyal ki malai ko nikaal kar chote tukdon mein kaat lein aur mixi mein bareek pees kar ek taraf rakh dein.
  3. Ek non stick pan ya mote tale ki kadahi mein doodh ko ubalna rakhein aur ek ubaala aane par aanch madhyam kar dein. Madhyam aanch par doodh ko chalate rahein.
  4. Doodh thoda sookhne par pisa hua nariyal aur chini daalein aur achhe se milayein. Dheemi aanch par mishran ko thoda gaada kar lein.
  5. Mishran gaadha hone par aanch band kar dein.
  6. Samanya tapmaan par mishran ko thanda rakhein fir acche se mila lein, kulfi ke mould mein daalkar 2 se 3 ghante freezer mein jamne rakhein.
  7. Ghar par bani nariyal ki kulfi taiyaar hai, swadisth kulfi ka anand lein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: