दाल मक्खनी बनाने की विधि – Dal Makhani Recipe

पंजाब की पसन्दीदा दाल – दाल मखनी खाने में बहुत ही स्वादिष्ठ होती है। दाल मखनी बनाने के लिए मखन का भरपूर इस्तेमाल किया जाता है जिससे की यह दाल बहुत ही चिकनी और मज़ेदार बनती है।

इसे बनाने के लिए साबुत उरद दाल और राजमा का प्रयोग किया जाता है।  तो आइये आज हम सीखेंगे घर पर ढाबा स्टाइल दाल मखानी रेसिपी।

Dal Makhani Recipe in Hindi - दाल मखनी रेसिपी
 
Ingredients
  • काली उड़द दाल – 1 कप
  • राजमा - ½ कप
  • पानी – 12 कप
  • मोटी एलाईची – 2
  • हल्दी – ¼ चम्मच
  • लौंग – 4
  • तेजपत्ता – 1 छोटा टुकड़ा
  • अदरक – 1 चम्मच
  • लहसुन – 5 कलियाँ
  • जीरा – ½ चम्मच
  • प्याज़ – 2
  • टमाटर – 2
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • दूध – ½ ग्लास
  • मक्खन - 50 ग्राम
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल – 2 बड़े चम्मच
Instructions
  1. उड़द की दाल और राजमा को 3 से 4 घंटे भिगोकर रख दें।
  2. कुक्कर में दाल, राजमा, मोटी इलाइची, हल्दी, लौंग, तेजपत्ता, कटा अदरक, कटा लहसुन और पानी डालकर ढक्कन बंद कर दें और उबलने के लिए रख दें।
  3. एक सीटी आने पर आँच धीमी करके ½ घंटा उबाल लें।
  4. प्रेशर ख़तम होने पर ढक्कन खोल दें।
  5. प्याज़ का पेस्ट त्यार कर लें और टमाटर बारीक काट कर अलग रख दें।
  6. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और जीरा भुने।
  7. जीरा भुन जाने पर प्याज़ का पेस्ट डालें।
  8. प्याज़ गोलडन ब्राउन होने पर बारीक कटा टमाटर डालें।
  9. टमाटर प्याज़ का तड़का जब तेल छोड़ने लगे तब कढ़ाई में लाल मिर्च पाउडर मिलायें।
  10. अब कढ़ाई में उबली हुई दाल डाल कर तड़के में मिलायें और आँच धीमी कर दें।
  11. कढ़ाई में ½ ग्लास दूध डालें और 10 से 15 मिनट धीमी आँच पर पकाएं।
  12. दाल मखनी में मक्खन डालें और अच्छे से मिलायें।
  13. त्यार दाल मखानी के ऊपर क्रीम डालकर सर्व करें।

Daal Makhani Recipe in Hindi – makhani dal kaise banaye:

dal makhani recipe,दाल मखनी, daal makhni in hindiHow to make dal makhni (दाल मक्खनी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Urad ki daal aur rajma ko 3 se 4 ghante bhigokar rakh dein.
  2. Cooker mein daal, rajma, moti elaichi, haldi, laung, tejpatta, kata adrak, kata lahsun, paani daalkar dhakkan band kar dein aur ubalne ke liye rakh dein.
  3. Ek seeti aane par aanch dheemi karke ½ ghanta ubaal lein.
  4. Pressure khatam hone par dhakkan khol dein.
  5. Pyaaz ka paste tyaar kar lein aur tamatar baarik kaat kar alag rakh dein.
  6. Ek kadhai mein tel garam karein aur jeera bhune.
  7. Jeera bhun jaane par pyaaz ka paste daalein.
  8. Pyaaz golden brown hone par bareek kata tamatar daalein.
  9. Tamatar pyaaz ka tadka jab tel chodne lage tab kadhai mein lal mirch powder milayein.
  10. Ab kadhai mein ubli hui daal daal kar tadke se milayein aur aanch dheemi kar dein.
  11. Kadhai mein ½ glass doodh daalein aur 10 se 15 minute dheemi aanch par pakayein.
  12. Dal makhni mein makhan daalein aur achhe se milayein.
  13. Tyaar dal makhani ke upar cream daalkar serve karein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: