Desi Ghee ki Roti – देसी घी की रोटी बनाने की विधि

Desi Ghee ki Roti - देसी घी की रोटी | Ghee Roti Recipe in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • गेहूँ का आटा - 2 कप
  • देसी घी - ½ कप
  • नमक - स्वादानुसार
  • अजवाइन - ¼ चम्मच
Instructions
  1. एक बड़े बर्तन में आटा, नमक, देसी घी और अजवाइन डाल कर मिला लें।
  2. थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर नरम आटा गूंद लें और 15 मिनिट के लिए धक कर रख दें।
  3. गूंदे हुए आटे की एक लोई लेकर थोड़ा सा सूखा आटा लगाकर रोटी जितना बेल लें।
  4. तवा गरम करके रोटी तवे पर डालें और आँच धीमी कर दें।
  5. नीचे से थोड़ा पकने पर रोटी को पालते और दूसरी तरफ से पकाएं।
  6. दोनो तरफ से सुनहेरा पकने पर रोटी तवे से उतार लें।
  7. स्वादिष्ट और पौष्टिक घी की रोटी को सब्ज़ी, आचार या चटनी के साथ परोसें।
Notes
देसी घी की रोटी को धीमी आँच पर पकाने से रोटी कुरकुरी बनेगी।
रोटी को और स्वादिष्ट बनाने के लिए आप चाहें तो तवे पर रोटी सेकते समय ऊपर से और घी भी लगा सकते हैं।

Desi Ghee ki Roti Recipe in Hindi – देसी घी की रोटी kaise banaye:

How to make Desi Ghee ki Roti (देसी घी की रोटी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bade bartan mein aata, namak, desi ghee aur ajwain daal kar mila lein.
  2. Thoda thoda paani daal kar naram aata goond lein aur 15 minute ke liye dhak kar rakh dein.
  3. Goonde hue aate ki ek loi lekar thoda sa sukha aata lagakar roti jitna bel lein
  4. Tawa garam karke roti tawe par daalein aur aanch dheemi kar dein.
    Neeche se thoda pakne par roti ko palte aur dusri taraf se pakayein.
  5. Dono taraf se sunhera pakne par roti tawe se utaar lein.
  6. Swadisth aur paushtik ghee ki roti ko sabzi, achaar ya chutney ke saath parosein.

Note:

  • Ghee ki roti ko dheemi aanch par pakane se kurkuri banegi.
  • Roti ko aur swadisth banane ke liye aap chahein to tawe par roti sekte samay upar se aur ghee laga sakte hain.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: