पालक पनीर | Dhaba style Palak Paneer Recipe

Palak Paneer Dhaba Style Recipe
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Ingredients
  • पालक - 250 ग्राम
  • पनीर - 150 ग्राम, तिकोना कटा हुआ
  • प्याज़ - 2, बारीक कटा हुआ
  • टमाटर - 2, बारीक कटा हुआ
  • लहसुन - 5 से 6 कलियाँ
  • अदरक - 1 छोटा टुकड़ा, लंबाई में बारीक कटी हुई
  • हरी मिर्च - 1, बारीक कटी हुई
  • हींग - ¼ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर - ½ चम्मच
  • चीनी - ½ चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • देसी घी - 4 बड़े चम्मच
  • फ्रेश क्रीम या मलाई - ½ कप
  • लौंग -4
  • दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
  • तेज़पात्ता - 1
  • अदरक के लच्छे - गार्निशिंग के लिए
Instructions
  1. पालक पनीर बनाने के लिए पालक को काट कर पानी से 2- 3 बार धो लें ताकि सारी मिट्टी निकल जायें।
  2. धुली और कटी पालक को एक खुले बर्तन में पानी डालकर उबलना रखें और साथ ही पालक में ½ चम्मच चीनी मिला लें।
  3. पालक को 4 से 5 मिनिट के लिए उबाल लें।
  4. उबलने पर पालक को ठंडे पानी में डालकर कुछ देर रख दें और फिर पानी छान लें।
  5. मिक्सर में पालक को बारीक पीस लें।
  6. एक कड़ाही में देसी घी गरम होने रखें। गरम घी में लौंग, दालचीनी और तेज़पात्ता को भून लें।
  7. अब बारीक कटी अदरक और लहसुन की कलियाँ कड़ाही में डालें, 2 से 3 मिनिट भूने और फिर बारीक कटे प्याज़ डालें।
  8. मध्यम आँच पर प्याज़ को भूरा होने तक भूने और बारीक कटे टमाटर और कटी हरी मिर्च डाल कर मिलायें।
  9. टमाटर गलने पर कड़ाही में धनिया पाउडर, हींग, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर और 1 बड़ा चम्मच पानी डालकर मसाला भूनें।
  10. मसाला भूनने पर पिसी पालक कड़ाही में डालें और 5 से 7 मिनिट धीमी आँच पर पकाएं।
  11. कड़ाही में फ्रेश क्रीम डाल कर 2 से 3 मिनिट धीमी आँच पर पकाएं।
  12. पनीर को स्लाइसस में काट कर कड़ाही में डालें और साथ ही स्वादानुसार नमक मिलायें।
  13. कड़ाही को धक कर 7 से 8 मिनिट धीमी आँच पर पकाएं। पालक पनीर तैयार होने पर गैस बंद कर दें।
  14. तैयार पालक पनीर में अदरक के लच्छे डालकर रोटी या परांठे के साथ गरमा गरम परोसें।
Nutrition Information
Serving size: 3-4

Dhaba Style Palak Paneer Recipe in Hindi – Palak Paneer banane ki vidhi:

How to make restaurant style Palak Paneer at home – पालक पनीर कैसे बनाएं :

  1. Palak paneer banane ke liye palak ko kaat kar paani se 2- 3 baar dho lein taaki saari mitti nikal jayein.
  2. Dhuli aur kati palak ko ek khule bartan mein paani daalkar ubalna rakhein aur saath hi palak mein 1/2 chammach cheeni mila lein.
  3. Palak ko 4 se 5 minute ke liye ubaal lein.
  4. Ubalne par palak ko thande paani mein daalkar kuch der rakh dein aur phir paani chhaan lein.
  5. Mixer mein palak ko baarik pees lein.
  6. Ek kadahi mein desi ghee garam hone rakhein. Garam ghee mein laung, dalchini aur tezpatta ko bhoon lein.
  7. Ab baarik kati adrak aur lehsun ki kaliyan kadhai mein daalein, 2 se 3 minute bhoone aur fir baarik kate pyaaz daalein.
  8. Madhyam aanch par pyaaz ko bhoora hone tak bhoone aur baarik kate tamatar aur kati hari mirch daal kar milayein.
  9. Tamatar galne par kadhai mein dhaniya powder, hing, haldi powder aur lal mirch powder aur 1 chammach paani daalkar masala bhoonein.
  10. Masala bhunne par peesi palak kadahi mein daalein aur 5 se 7 minute dheemi aanch par pakayein.
  11. Kadhai mein fresh cream daal kar 2 se 3 minute dheemi aanch par pakayein.
  12. Paneer ko slices mein kaat kar kadahi mein daalein aur saath hi swadanusar namak milayein.
  13. Kadahi ko dhak kar 7 se 8 minute dheemi aanch par pakayein. Palak paneer taiyaar hone par gas band kar dein.
  14. Taiyaar palak paneer mein adrak ke lacche daalkar serve karein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: