अंडा भुर्जी बनाने की विधि – Egg Bhurji Recipe

अंडा भुर्जी बनाने की विधि – Egg Bhurji Recipe | Anda Bhurji in Hindi
 
Author:

Ingredients:

  • अंडा – 4
  • प्याज़ – 3
  • जीरा -1/2 चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • हल्दी – ¼ चम्मच
  • हरी मिर्च – 1
  • लाल मिर्च पाउडर – ¼ चम्मच
  • हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • घी – 2 बड़े चम्मच

Instructions:

  1. एक बर्तन में अंडो को अच्छे से फेंट लें और एक तरफ रख दें।
  2. प्याज़ और हरी मिर्च को बारीक काट लें।
  3. कढ़ाई में तेल गरम करें।
  4. गरम तेल में जीरा डालें और भून लें।
  5. जीरा भुन जाने पर कटे प्याज़ डालें।
  6. प्याज़ लाइट पिंक होने पर बारीक कटी हरी मिर्च, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और नमक डालकर मिक्स करें।
  7. फिर कढ़ाई में फेंटे हुए अंडे डालें और मिक्स करें।
  8. आँच थोड़ी धीमी करके पकाएं।
  9. अंडे पकने पर उतार लें और ऊपर से गरम मसाला और बारीक कटा हरा धनिया डालकर अंडा भूर्जी सर्व करें।

Egg Bhurji Recipe in Hindi – Ande ki Sabji kaise banaye:

egg bhurji recipe, अंडा भुर्जी, anda sabjiHow to make Egg Sabzi (अंडा भुर्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bartan mein ando ko ache se phent lein aur ek taraf rakh dein.
  2. Pyaaz aur hari mirch ko bareek kaat lein.
  3. Kadhai mein tel garam karein.
  4. Garam tel mein jeera daalein aur bhoon lein.
  5. Jeera bhun jaane par kate pyaaz daalein.
  6. Pyaaz light pink hone par baarik kati hari mirch, dhaniya powder, lal mirch powder, haldi aur namak daalkar mix karein.
  7. Phir kadhai mein phente hue ande daalein mix karein
  8. Aanch thodi dheemi karke pakayein.
  9. Ande pakne par utaar lein aur upar se garam masala aur baarik kata hara dhaniya daalkar anda bhurji serve karein.

Save

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: