आमलेट बनाने की विधि – Egg Omelette Recipe

आंडों से बना स्वादिष्ठ और पौष्टिक आमलेट नाश्ते के लिए बहुत ही लज़ीज़ रेसिपी है।
लगभग हर घर में फ्रिज में अंडे में मिल ही जाते है और अंडों का आमलेत झटपट तैयार हो जाता है। तो आइए जाने अंडे का ओमलेते बनाने का तरीका।

Omelet Recipe in Hindi – आमलेट रेसिपी | Anda Amlet Recipe
 
Author:
Serves: 1

Ingredients:

  • अंडे (Eggs) – 2
  • प्याज़ (onions) – ½ , बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्च (green chilli) -1, बारीक कटी हुई
  • हल्दी (turmeric powder) – 1 चुटकी
  • लाल मिर्च (red chilli powder) – ¼ चम्मच
  • नमक (salt) – स्वादानुसारहरा
  • धनिया (green coriander) – 1 चम्मच कटा हुआ
  • मक्खन (butter) – 1 चम्मच

Instructions:

  1. एक बर्तन में अंडे तोड़ लें और बारीक कटा प्याज़, बारीक कटी हरी मिर्च और कटा हरा धनिया डालें।
  2. अंडों में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और नमक डालकर अच्छे से फेंटें।
  3. एक पैन को गरम करें और मक्खन लगायें।
  4. पैन में अंडो का मिक्स्चर डालें और गोल फैलायें।
  5. नीचे की तरफ से थोड़ा सा पकने पर आराम से पलटे और दूसरी तरफ से भी पकाएं।
  6. आमलेट पकने पर फोल्ड करें और प्लेट में डालें।
  7. त्यार अंडे का आमलेट टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।

Egg Omelet Recipe in Hindi – Anda ka amlet kaise banaye:

egg omelet recipe, anda amlet image, अंडा आमलेटHow to make egg omelette ( अंडा आमलेट Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bartan mein ande tod lein aur bareek kata pyaaz, bareek kati hari mirch aur kata hara dhaniya daalein.
  2. Andon mein lal mirch powder, haldi aur namak daalkar acche se phentein.
  3. Ek pan ko garam karein aur makhan lagayein.
  4. Pan mein ando ka mixture daalein aur gol failayein.
  5. Neeche ki taraf se thoda sa pakne par araam se palte aur dusri taraf se bhi pakayein.
  6. Omlette pakne par fold karein aur plate mein daalein.
  7. Tyaar ande ka omelet tomato sauce ke saath serve karein.

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: