अंडा पराठा बनाने की विधि – Egg Paratha (Baida Roti Recipe)

Anda Paratha Recipe in Hindi – अंडा पराठा रेसिपी | Baida Roti
 
Author:

Ingredients:

  • आटा (wheat flour) – 1 कप
  • अंडे (eggs)- 2
  • लाल मिर्च (red chilli powder) – ¼ चम्मच
  • हरी मिर्च (green chilli) – 1 (बारीक कटी हुई)
  • हरा धनिया (green coriander) – 1 बड़ा चम्मच
  • पानी (water) – आटा गूंदने के लिए
  • देसी घी (Ghee) – पराठा सेकने के लिए
  • नमक(salt) स्वादानुसार

Instructions:

  1. पराठे के लिए आटा गूंद कर 10 से 15 मिनट के लिए रख दें।
  2. एक बर्तन में अंडे तोड़ लें और लाल मिर्च, बारीक कटी हरी मिर्च, और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  3. आटे का पेड़ा बनाकर थोड़ा सा बेलें और ½ चम्मच घी लगाकर फैलायें और फिर से पेड़ा बनाए।
  4. अब दुबारा से पराठा बेल लें।
  5. पैन गरम करके बेला हुआ पराठा पैन पर डालें।
  6. नीचे से थोड़ा पकने पर पराठा पलट लें।
  7. दूसरी तरफ से पकने पर घी लगायें और दोनों तरफ़ से पराठे को अच्छे से सेक लें।
  8. आँच मध्यम कर दें और अंडे का घोल पराठे पर डालें और पराठे को ध्यान से पलट दें।
  9. साइड से निकले हुए अंडे के घोल को चम्मच की मदद से पराठा की ओर चिपकाएं।
  10. अंडे को अच्छे से पका लें।
  11. त्यार अंडा पराठा बीच में से काट लें, ऊपर से काली मिर्च छिड़क दें और चाय के साथ गरम गरम सर्व करें।

Anda Paratha Recipe in Hindi – अंडा पराठा Kaise Banaye:

egg paratha recipe image, anda paratha, अंडा पराठाHow to make Egg Paratha ( अंडा पराठा Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Parathe ke liye atta goond kar 10 se 15 minute ke liye rakh dein.
  2. Ek bartan mein ande tod lein aur lal mirch, baarik kati hari mirch, aur namak daalkar acche se mix karein.
  3. Atte ka peda banakar thoda sa bele aur 1/2 chamaach ghee lagakar failayein aur phir se peda banaye.
  4. Ab dubara se paratha bel lein.
  5. Pan garam karke bela hua paratha pan par daalein
  6. Neeche se thoda pakne par parantha palat lein.
  7. Dusri taraf se pakne par ghee lagayein aur dono tarf se paranthe ko ache se sek lein.
  8. Aanch madhyam kar dein aur ande ka ghol parathe par daalein aur parathe ko dhyaan se palat dein.
  9. Side se nikle hue ande ke ghol ko chammach ki madad se paratha ki aor chipkayein.
  10. Ande ko ache se paka lein.
  11. Tyaar anda paratha beech mein se kaat lein upar se kali mirch chhidak dein aur chai ke saath garam garam serve karein.

Save

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: