फ्राइड फूलगोभी का अचार रेसिपी – Fried Gobhi ka Achar Recipe in Hindi

फ्राइड फूलगोभी का अचार रेसिपी - Fried Gobhi ka Achar Recipe in Hindi | Cauliflower Pickle Recipe
 
Author:
Recipe type: Pickle
Cuisine: Indian
Ingredients
  • गोभी - 1 फूल या 250 ग्राम
  • हल्दी पाउडर- ½ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- ½ छोटा चम्मच
  • सौंफ - ½ छोटा चम्मच
  • कलौंजी - ½ छोटा चम्मच
  • राई - ½ छोटा चम्मच
  • मेथी दाना - ½ छोटा चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. गोभी को छोटे टुकड़ों में काट कर धो लें। टुकड़ों को सुखा कर उसे सरसों के तेल में डीप फ्राइ कर लें।
  2. फ्राइ की हुई गोभी को बर्तन में न निकाल लें।
  3. मेथी, राई और सौंफ को दरदरा पीस कर गोभी में मिला लें।
  4. नमक, मिर्च, हल्दी और कलौंजी को भी गोभी में मिला लें।
  5. झटपट गोभी का आचार खाने को तैयार हैं।
Notes
फ्राइड गोभी के अचार को आप 3 से 4 दिन तक स्टोर कर सकते हैं।
अचार में कश्मीरी मिर्च डालने से अचार का रंग और खिला खिला आता है।

Fried Gobhi Recipe – घर पर फूलगोभी का अचार kaise banaye:

fried gobhi achar pickle, फ्राइड फूलगोभी का अचार रेसिपी, cauliflower pickle in hindi

How to make Cauliflower Pickle (फूलगोभी का अचार banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Gobhi ko chhote tukdon mein kaat kar dho lein. Tukdon ko sukha kar use sarson ke tel mein deep fry kar lein.
  2. Fry ki hui gobhi ko bartan mein nikaal lein.
  3. Methi, rai aur saunf ko dardara pees kar gobhi mein mila lein.
  4. Namak, mirch, haldi aur kalaunji ko bhi gobhi mein mila lein.
  5. Instant gobhi ka achaar taiyaar hain.

Note:

  • Fried gobhi ke achaar ko aap 2 se 3 din tak store kar sakte hain.
  • Achar mein kashmiri mirch daalne se achar ka rang aur khila khila aata hai.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: