गाजर, गोभी और शलगम का अचार रेसिपी – Gajar, Gobhi aur Shalgam ka Achar Recipe

गाजर, गोभी और शलगम का अचार रेसिपी - Gajar, Gobhi aur Shalgam ka Achar Recipe | Carrot, Cauliflower & Tumip Pickle in Hindi
 
Author:
Recipe type: Pickle
Cuisine: Indian
Ingredients
  • गाजर - 250 ग्राम (लंबे टुकड़े कटे हुए)
  • गोभी - 250 ग्राम (मोटे कटे हुए)
  • शलगम - 250 ग्राम (टुकड़े कटे हुए)
  • प्याज़ - 3 बड़े (पिसे हुए)
  • अदरक - 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा हुआ)
  • गुड़ - 200 ग्राम या 2 कप (कुटा हुआ)
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
  • राई पाउडर - 4 बड़े चम्मच
  • गरम मसाला - 2 चम्मच
  • सिरका - 2 चम्मच
  • सरसो का तेल - 250 ग्राम या 2 कप
Instructions
  1. एक खुले बर्तन में 8 कप पानी डालकर उबलना रखें।
  2. उबाला आने पर कटे हुए गाजर, गोभी और शलगम के टुकड़ो को डालें और 2 से 3 मिनिट उबलने पर उतार लें।
  3. पानी छान कर सब्जी को एक कपड़े पर फैला कर 1 घंटा सूखने रख दें।
  4. अदरक, प्याज़ को पीस लें।
  5. एक कड़ाही में तेल गरम करके आँच धीमी करके पीसा अदरक और प्याज़ का पेस्ट डालें।
  6. हल्का भूरा होने पर लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और पीसा हुआ गुड़ डालकर मिक्स करें और गैस बंद कर दें।
  7. अब कड़ाही में सब्जियाँ, राई पाउडर, नमक और सिरका डालकर मिक्स करें।
  8. ठंडा होने पर आचार को मर्तबान में भर कर बाकी बचा सरसों का तेल डालकर धक दें और 2 से 3 दिन धूप लगायें।
  9. तैयार गाजर, गोभी और शलगम का अचार खाने के साथ सर्व करें।

Gajar, Gobhi aur Shalgam ka Achar Recipe in Hindi – गाजर, गोभी और शलगम का अचार kaise banaye:

gobhi gajar shalgam achar, carrot, cauliflower & tumip pickle in Hindi, गाजर, गोभी और शलगम का अचारHow to make Carrot, Cauliflower & Tumip Pickle (गाजर, गोभी और शलगम का अचार banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek khule bartan mein 8 cup paani daalkar ubalna rakhein.
  2. Ubaala aane par kate hue gajar, gobhi aur shalgam ke tukdo ko daalein aur 2 se 3 minute ubalne par utaar lein.
  3. Paani chaan kar sabji ko ek kapde par faila kar 1 ghanta sukhne rakh dein.
  4. Adrak, pyaaz ko pees lein.
  5. Ek kadahi mein tel garam karke aanch dheemi karke peesa adrak aur pyaaz ka paste daalein.
  6. Halka bhoora hone par lal mirch powder, garam masala aur pisa hua gur daalkar mix karein aur gas band kar dein.
  7. Ab kadahi mein sabjiyan, rai powder, namak aur sirka daalkar mix karein.
  8. Thanda hone par achar ko martabaan mein bhar kar baaki bacha sarson ka tel daalkar dhak dein aur 2 se 3 din dhoop lagayein.
  9. Taiyaar Gajar, Gobhi aur Shalgam ka achar khane ke saath serve karein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Around The Web
loading...
Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: