गाजर की खीर | Carrot Kheer | Carrot Pudding Recipe

आइए आज हम बनायेंगे गाजर से बनी स्वादिष्ट खीर। इस खीर में आप चावल का उपयोग भी कर सकते हैं लेकिन गाजर की खीर का असली मज़ा बिना चावल के आता है।
यह खीर जितनी स्वादिष्ट होती है, इसे बनाना उतना ही सरल। तो आइए जाने कैसे बनायें Gajar ki Kheer Recipe in Hindi.

Gajar ki Kheer Recipe Ingredients:

  • गाजर – 2 (रस भरी)
  • दूध – 1 लीटर
  • काजू – 10 से 12
  • किशमिश – 1 छोटा चम्मच
  • बादाम – 5 से 6
  • पिसता – 1 चम्मच , कटा हुआ
  • चीनी – ½ कप
  • इलाइची पाउडर – ¼ चम्मच

Gajar ki Kheer Recipe in Hindi – गाजर की खीर banane ki vidhi:

  1. गाजर की खीर बनाने के लिए, काजू, किशमिश और बादाम को गुनगुने पानी में 10 मिनिट के लिए भिगो कर रखें।
  2. गाजर को छील कर आगे और पीछे से डंठल तोड़ लें और गाजर को पानी से धो लें। गाजर को कद्दूकस कर लें और एक तरफ रख दें।
  3. कोई मोटे तले की कड़ाही लें और उसमे दूध को उबलने रखें। दूध में एक उबला आने पर आँच मध्यम कर दें।
  4. उबलते दूध में कद्दूकस की हुई गाजर डालें और धीमी आँच पर गाजर को दूध में करीब 10 से 15 मिनिट उबलने दें।
    हर दो मिनिट में खीर को चलाते रहें।
  5. भीगे हुए बादाम, काजू और पिसता को बारीक बारीक काट लें। खीर में ड्राइ फ्रूट्स और इलाइची पाउडर को मिलायें।
  6. खीर गाढ़ी होने पर कड़ाही में चीनी डाल कर मिलायें। खीर को करीब 1 से 2 मिनिट और पकाएं और गैस को बंद कर दें।
  7. गाजर की स्वादिष्ट खीर तैयार है। काजू, पिस्ता और बादाम से सज़ा कर परोर्सें और खायें। ठंडी खीर भी खाने में बहुत स्वादिष्ठ लगती है।

How to make Carrot Pudding Recipe (step by step) – गाजर की खीर कैसे बनाएं :

  1. Gajar ki kheer banane ke liye, kaaju, kishmish aur badam ko gungune paani mein 10 minute ke liye bhigo kar rakhein.
  2. Gajar ko chheel kar aage aur peeche se danthal tod lein aur gajar ko paani se dho lein. Gajar ko kadukas kar lein aur ek taraf rakh dein.
  3. Koi mote tale ki kadahi lein aur usme doodh ko ubalne rakhein. Doodh mein ek ubala aane par aanch madhyam kar dein.
  4. Ubalte doodh mein kadukas ki hui gajar daalein aur dheemi aanch par gajar ko doodh mein kareeb 10 se 15 minute ubalne dein.
  5. Har do minute mein kheer ko chalate rahein.
  6. Bhige hue badam, kaju aur pista ko bareek bareek pees lein. Kheer mein dry fruits aur elaichi powder ko milayein.
  7. Kheer gaadhi hone par kadahi mein cheeni daal kar milayein. Kheer ko kareeb 1 se 2 minute aur pakayein aur gas band kar dein.
  8. Gajar ki swadisth kheer taiyaar hai. Kaaju, pista aur badam se saja kar parorsein aur khayein. Thandi kheer bhi khane mein bahut swadishth lagti hai.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code