Gawar Phali Aloo ki Sabzi – ग्वार फली आलू की सब्जी बनाने की विधि

Gawar Phali Aloo ki Sabzi - ग्वार फली आलू की सब्जी बनाने की विधि | Potato Gwar Phali Vegetable Recipe in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • आलू - 3, कटा हुआ
  • गवार की फली - 250 ग्राम, कटी हुई
  • प्याज़ - 2, बारीक कटा
  • टमाटर - 2 बारीक कटा
  • अदरक - 1 छोटा टुकड़ा, बारीक कटा
  • लहसुन - 5 से 6 कलियाँ, बारीक कटा
  • जीरा - 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर - ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • हींग - 1 चुटकी
  • हरी मिर्च - 1
  • गरम मसाला - ¼ चम्मच
  • ताज़ा हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच
  • कुकिंग आयल - 2 बड़े चम्मच
Instructions
  1. आलू और ग्वार की फली को काट कर एक तरफ रख दें।
  2. एक कड़ाही में तेल गरम होने रखें, तेल गरम होने पर आँच धीमी कर दें और हींग और जीरा डालें।
  3. जीरा भुनने पर कड़ाही में बारीक कटा अदरक लहसुन डालें और 2 से 3 मिनट पकाएं।
  4. कड़ाही में बारीक कटा प्याज़ डालें और भूरा पका लें।
  5. प्याज़ भुन जाने पर बारीक कटा टमाटर कड़ाही में डाल कर अच्छे से मिलायें।
  6. प्याज़ टमाटर जब तेल छोड़ने लगे तब कड़ाही में हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और बारीक कटी हरी मिर्च डाल कर मिलायें और साथ ही 1 बड़ा चम्मच पानी मसाले में डाल कर मिलायें।
  7. पानी सूखने पर कढ़ाई में कटे आलू, गावर फली और स्वादानुसार नमक डाल कर मिलायें।
  8. आँच धीमी कर दें और कड़ाही को धक दें। बीच - बीच में सब्ज़ी को चलाते रहें। आलू गलने पर आँच बंद कर दें।
  9. सब्ज़ी पकने पर गरम मसाला और कटा हुआ ताज़ा हरा धनिया ऊपर से डालें।
  10. आलू गावर फली की स्वादिष्ठ सब्ज़ी तैयार है, रोटी के साथ परोसें।

 Aloo Gawar Phali Sabji Recipe in Hindi – ग्वार फली आलू की सब्जी kaise banaye:

aloo gawar phali ki sabji, ग्वार फली आलू की सब्जी, potato gwar phali recipe in HindiHow to make Gwar Phali Potato (ग्वार फली आलू Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Aloo aur gwaar ki phali ko kaat kar ek taraf rakh dein.
  2. Ek kadahi mein tel garam hone rakhein,. Tel garam hone par aanch dheemi kar dein aur hing aur jeera daalein.
  3. Jeera bhunne par kadahi mein bareek kata adrak lehsun daalein aur 2 se 3 minute pakayein.
  4. Kadahi mein bareek kata pyaaz daalein aur bhoora paka lein.
  5. Pyaaz bhun jaane par bareek kata tamatar kadahi mein daal kar ache se milayein.
  6. Pyaaz tamatar jab tel chhorne lage tab kadahi mein haldi powder, dhaniya powder aur bareek kati hari mirch daal kar milayein aur saath hi 1 bada chammach paani masale mein daal kar milayein.
  7. Paani sookhne par kadhai mein kate aloo, gawar phali aur swadanusaar namak daal kar milayein.
  8. Aanch dheemi kar dein aur kadahi ko dhak dein. Beech beech mein sabzi ko chalate rahein. Aloo galne par aanch band kar dein.
  9. Sabzi pakne par garam masala aur kata hua tazaa hara dhaniya upar se daalein.
  10. Aloo gawar phali ki swadishth sabzi taiyaar hai, roti ke sath parosein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: