गुझिया बनाने की विधि – Gujiya Recipe in Hindi

गुझिया बनाने की विधि - Gujiya Recipe in Hindi
 
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • मैदा - 2 कप
  • घी - 2 चम्मच मोयन के लिए
  • खोया - 1 कप
  • ड्राई फ्रूट्स - ½ कप (बारीक कटा)
  • सूखा नारियल - ½ कप (कदुकस किया हुआ)
  • पिसी चीनी - ½ कप
  • इलाइची पाउडर - ¼ चम्मच
  • घी या तेल - गुजिया तलने के लिए
Instructions
  1. एक बर्तन में मैदा और 2 चम्मच घी डालकर पानी से सख़्त गूंद लें और 10 से 15 मिनिट धक कर रख दें।
  2. पैन में खोया डालकर मध्यम आँच पर हल्का भूरा होने तक भूने और गैस बंद कर दें।
  3. खोया हल्का ठंडा होने पर इलाइची पाउडर, ड्राइ फ्रूट्स और चीनी डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. गुंदे हुए मैदे का एक छोटा पेड़ा लेकर पूरी की तरह गोल पतला बेल लें।
  5. गुजिया के साँचे में बेली हुई पूरी को रख कर बीच में 1 से 2 चम्मच खोया और ड्राइ फ्रूट्स की स्टफिंग डालें और किनारो में हल्का पानी लगाकर साँचे को बंद करके दबायें। ऐसे ही बाकी गुजिया भी तैयार कर लें।
  6. एक कड़ाही में तेल या घी गरम करके तैयार की हुई गुजिया कड़ाही में ध्यान से डालें और मध्यम आँच पर फ्राइ करें।
  7. गुजिया सुनहेरा होने पर टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  8. तैयार स्वादिष्ठ गुजिया को अपने प्रियजानो को परोसें और होली का आनंद लें।

Gujiya Recipe in Hindi – मटर मशरुम kaise banaye:

gujiya image, गुझिया रेसिपी, gujiya banane ki vidhiHow to make Gujhiya  (गुझिया Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bartan mein maida aur 2 chammach ghee daalkar paani se sakht goond lein aur 10 se 15 minute dhak kar rakh dein.
  2. Pan mein khoya daalkar madhyam aanch par halka bhoora hone tak bhoone aur gas band kar dein.
  3. Khoya halka thanda hone par elaichi powder, dry fruits aur cheeni daalkar acche se mila lein.
  4. Goonde hue maide ka ek chota peda lekar puri ki tarah gol patla bel lein.
  5. Gujiya ke saanche mein beli hui puri ko rakh kar beech mein 1 se 2 chammach khoya aur dry fruits ki stuffing daalein aur kinaaro mein halka paani lagakar saanche ko band karke dabayein. Aise hi baaki gujiya bhi taiyaar kar lein.
  6. Ek kadahi mein tel ya ghee garam karke taiyaar ki hui gujiya kadahi mein dhyan se daalein aur madhyam aanch par fry karein.
  7. Gujiya sunhera hone par tissue paper par nikaal lein.
  8. Taiyaar swadisth gujiya ko apne priyajano ko parosein aur Holi ka anand lein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: