Hare Tamatar ki Sabji – हरे टमाटर की सब्जी बनाने की विधि

Hare Tamatar ki Sabji in Hindi - हरे टमाटर की सब्जी | Green Tomato vegetable in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • हरे टमाटर – 4, कटे हुए
  • प्याज़ – 2
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
  • जीरा – ½ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • हरी मिर्च - 1
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर– ½ चम्मच
  • गरम मसाला – ½ चम्मच
  • हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच
  • देसी घी – 2 बड़े चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. हरे टमाटर को धो कर टुकड़ो में काट लें। प्याज़ को छील कर हरी मिर्च के साथ मिक्सर में बारीक पीस लें।
  2. कड़ाही में घी गरम करके जीरा भुने। जीरा भूनने पर प्याज़ और हरी मिर्च का पेस्ट कड़ाही में डालें।
  3. मध्यम आँच पर प्याज़ को भूरा होने तक पकाएं। प्याज़ भूरा होने पर अदरक लहसुन का पेस्ट कड़ाही में डालें और धीमी आँच पर 1 -2 मिनिट के लिए पकाएं।
  4. अब कड़ाही में हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और 2 चम्मच पानी डाल लें और मसाले को 1 से 2 मिनट अच्छे से भुने।
  5. कटे हरे टमाटर और स्वादानुसार नमक कड़ाही में डालें और मिलायें। आँच धीमी करके 3 से 4 मिनट पकाएं।
  6. स्वादिष्ट हरे टमाटर की सब्जी पर गरम मसाला और हरा धनिया छिड़क कर खाने के साथ परोसें।

Hare Tamatar ki Sabji Recipe in Hindi – हरे टमाटर की सब्जी kaise banaye:

How to make Green Tomato vegetable (हरे टमाटर की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Hare tamatar ko dhokar tukdo mein kaat lein. Pyaaz ko chheel kar hari mirch ke saath mixer mein baarik pees lein.
  2. Kadahi mein ghee garam karke jeera bhune. Jeera bhunne par pyaaz aur hari mirch ka paste kadahi mein daalein.
  3. Madhyam aanch par pyaaz ko bhura hone tak pakayein. Pyaaz bhoora hone par adrak lehsun ka paste kadahi mein daalein aur dheemi aamch par 1 -2 minute ke liye pakayein.
  4. Ab kadahi mein haldi powder, dhaniya powder, lal mirch powder aur 2 chammach paani daal lein aur masale ko 1 se 2 minute acche se bhune.
  5. Kate hare tamatar aur swadanusaar namak kadahi mein daalein aur milayein. Aanch dheemi karke 3 se 4 minute pakayein.
  6. Swadisth hare tamatar ki sabji par garam masala aur hara dhaniya chhidak kar khane ke saath parosein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: