लौंग के फायदे – Health Benefits of Laung / Cloves

खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए हम लौंग और अन्य मसालों का इस्तेमाल करते आयें हैं लेकिन लौंग के अनगिनत गुण से हम अंजान नही हैं। लौंग औषदीय गुणों से भरपूर है। आइए हम जाने लौंग के फायदे।

लौंग के औषधीय गुण / लौंग के फायदे हिंदी में:

1. मुह से बुरी बदबू आने पर लौंग की 1 या 2 कलियाँ चबाएं।
2. ख़ासी से आराम पाने के लिए 5 या 6 लौंग की कलियाँ 1/2 कप पानी में उबालें, पानी कम होने पर काढ़ा को ठंडा कर लें। ठंडा होने पर 2 चम्मच शहद मिला कर दिन में तीन बार लें।
3. लौंग के तेल में तिल का तेल मिला कर हल्का गरम कर लें। 2 से 3 बूंदे तेल की कान में डालें, कान के दर्द में आराम मिलेगा।
4. उल्टी जेसा लगने उल्टी रोकने के लिए पर लौंग की कलियाँ पानी में उबाल कर उसका सेवन करें, आराम मिलेगा।
5. एसिडिटी से राहत पाने के लिए लौंग की 1 – 2 कलियाँ चूसें, आराम मिलेगा।
6. लौंग को भून कर पीस लें , शहद मिला कर छोटे बच्चों को चटायें। बच्चों की खासी में बहुत राहत मिलेगी।

laung image, clove image, लौंग के फायदे , health benefits of clovesHealth Benefits of Cloves in Hindi:

  1. Muh se buri badbu aane par laung ki 1 ya 2 kaliyaan chabayein.
  2. Khasi si araam paane ke liye 5 ya 6 laung ki kaliyan 1/2 cup paani mein ubalein, paani kam hone par kadha ko thanda kar lein. Thanda hone par 2 chammach shahed mila kar din mein teen baar lein.
  3. Laung ke tel mein til ka tel mila kar halka garam kar lein. 2 se 3 boonde tel ki kaan mein daalein, kaan ke dard mein araam milega.
  4. Ulti jesa lagne ya ulti rokne ke liye laung ki kaliyaan paani mein ubaal kar uska sevan karein, araam milega.
  5. Acidity se rahat paane ke liye laung ki 1 -2 kaliyaan chusein , araam milega.
  6. Laung ko bhun kar pees lein, shehad mila kar chote baccho ko chataye, baccho ki khansi mein bahut rahat milegi.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code