स्प्राउट्स खाने के फायदे – Health benefits of Sprouts

सबसे ज्यादा प्रोटीन और पौष्टिक तत्व स्प्राउट्स यानी की अंकुरित दाल में पायें जाते हैं। पानी में भिगो कर तैयार हुए स्प्राउट्स में एंटी – नुट्रिएंट ख़त्म हो जाते हैं जिसकी वजह से इन्हे पचना आसान होता है। और साथ ही अंकुरित दाल में स्टार्च काम होता है जिससे की शरीर का वजन नहीं बढ़ता।

रोजाना सुबह स्प्राउट्स खाने से शरीर में ऊर्जा बढ़ती है और दिन भर फुर्ती रहती है।

अंकुरित दाल गुणों से भरपूर है और इसका सेवन करना हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद। तो आइये जाने की स्प्राउट्स खाना हमारे लिए कैसे हितकारी है।

आप चाहें तो यहाँ दी हुई  Sooji Sprouts Cheela (Pan Cake) Recipe, Sprouts Stir Fry Recipe, Sprout Moong Dal Recipe ट्राइ कर सकते हैं।

सेहतमंद खायें और स्वस्थ रहें।

kala chana sprouts, sprouts banane ki vidhi, black chana sprouts image

  • Ankurit daal khane se hume bimariyon se ladne ki taakat milti hai.
  • Wajan ko niyantrit rakhne ke liye ankurit daal ka sevan karna bahut faydemand hai.
  • Ankurit daal khane se cancer jesi bimaari se bachaav hota hai.
  • Shareer mein blood circulation ko theek rakhte hain sprouts.
  • Dil ki bimaariyon ko door rakhna hai to ankurit daal ka sevan karein.
  • Sardi jhukham aur anye allergy ke liye ankurit daal ka sevan karna bahut labhdayak hai.
  • Shareer ke sahi vikaas ke liye ankurit daal ka sevan karein.
  • Ankurit daal yani ki sprouts ka sevan karne se chehre par chamak aati hai.
  • Lambe, chammakdaar aur swasth baalon ke liye, sprouts ka sevan karein.
  • Sprouts mein iron hone ke karan, yeh hamare shareer mein iron ki kami ni hone deta

Health benefits of Sprouts in Hindi – Ankurit daal ke Gun/Labh:

  • अंकुरित दाल खाने से हमें बीमारियों से लड़ने की ताक़त मिलती है।
  • वजन को नियंत्रित रखने के लिए अंकुरित दाल का सेवन करना बहुत फयदेमंद है।
  • अंकुरित दाल खाने से कैंसर जेसी बीमारी से बचाव होता है।
  • शरीर में ब्लड सर्क्युलेशन को ठीक रखते हैं स्प्राउट्स।
  • दिल की बीमारियों को दूर रखना है तो अंकुरित दाल का सेवन करें।
  • सर्दी झुखाम और आन्य आलर्जी के लिए अंकुरित दाल का सेवन करना बहुत लाभदायक है।
  • शरीर के सही विकास के लिए अंकुरित दाल का सेवन करें।
  • अंकुरित दाल यानी स्प्राउट्स का सेवन करने से चेहरे पर चमक आती है।
  • लंबे, चम्मकदार और स्वस्थ बालों के लिए, स्प्राउट्स का सेवन करें।
  • स्प्राउट्स में आइरन होने के कारण, यह हमारे शरीर में आइरन की कमी नहीं होने देता।

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code