अनार के दाने निकालने का आसान तरीका | How to Peel Pomegranate Seeds

शायद ही कोई होगा जिसे अनार खाना पसंद ना हो। अनार स्वादिष्ट होने के साथ साथ बहुत ही पौष्टिक फल है। पर अनार के दाने निकालने में बहुत ही परेशानी और झंझट होती है। आपने बहुत से तरीके भी अपनाए होंगे आसानी से दाने निकालने के, लेकिन सब गड़बड़।

तो आइए आज में आपको दिखाऊं एक आसान तरीका जिससे आपको अनार के दाने निकालने में कोई झंझट नही होगी, आपको चाहिए तो बस एक चाकू और एक कड़छी, और अनार के दाने निकलेंगे कुछ सेकेंड्स में।

झटपट कैसे निकाले अनार के दाने:

  • अनार के ऊपर वाले हिस्से को चाक़ू से काट लें।
  • अब अनार को बीच में से काट लें।
  • फिर अनार का एक कटा भाग लें और नीचे एक बर्तन रख कर करछी से अनार के बाहरी तरफ मारे। अगर सही से किया जाए तो अनार के सारे दाने बाउल में झटपट गिरने लगेंगे।
  • इसी तरह से दूसरे भाग के साथ भी ऐसा करें।

मेने खुद ये तरीका बहुत बार अपनाया है और यकीन माने बहुत ही कमाल का है। अधिक जानकारी के लिए वीडियो देखें।

Watch Video:

और हाँ, आप हमारे YouTube Channel – Indian Recipes in Hindi , पर और भी ऐसे ही कमाल की टिप्स और ट्रिक्स देख सकते हैं।

How to Peel and De seed Pomegranate Easy Way:

Shayad hi koi hoga jise anaar khana pasand na ho.  Anaar swadisth hone ke saath saath bahut hi paushtik phal hai. Par anaar ke daane nikalne mein bahut hi paresaani aur jhanjhat hoti hai. Aapne bahut se tareeke bhi apnaye honge asaani se daane nikaalne ke, lekin sab gadbad.

To aaiye aaj mein aapko dikhaun ek asaan tarika jisse aapko koi jhanjhat nahi hogi, aapko chahiye to bas ek chaaku aur ek kadchi, aur anar ke daane nikalenge kuch seconds mein.

Anar ke daane asani se kaise nikaale:

  • Anar ke upar wale hisse ko chakuu se kaat lein.
  • Ab anar ko beech mein se kaat lein.
  • Phir anar ka ek kata bhaag lein aur neeche ek bartan rakh kar kadchhi se anar ke bahari taraf maare . Agar sahi se kiya jaaye to anar ke saare daane bowl mein jhatpat girne lagenge.
  • Isi tarah se dusre bhaag ke saath bhi aisa karein.

Aur haan, aap hamare youtube channel – Indian Recipes in Hindi : par aur bhi aise hi kamaal ki tips and tricks dekh sakte hain.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *