बची हुई इडली की चाट | Idli Chaat recipe | Dahi Idli

इडली चाट | Idli Chaat Recipe
 
Prep time

Cook time

Total time

 

Ingredients:

  • इडली – 8 से 10
  • सौंठ (ईमली की चटनी) – 4 बड़े चम्मच
  • हरी चटनी – 2 बड़े चम्मच
  • अनार के दाने – 2 बड़े चम्मच
  • गाढ़ी दही – 4 बड़े चम्मच
  • धनिया पत्ती – बारीक कटी
  • नमक – स्वादानुसार
  • चीनी – 1 चम्मच
  • जीरा पाउडर – ½ चम्मच
  • सेव नमकीन – 2 बड़े चम्मच
  • तेल – 2 बड़ा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ¼ चम्मच

Instructions:

  1. इडली को 4 हिस्सों में काट लें। एक पैन में तेल गरम करें।
  2. आँच धीमी कर के इडली के टुकड़ों को गरम तेल में फ्राइ कर लें। इडली के पीसस को एक प्लेट में निकाल लें।
  3. दही में चीनी को अच्छे से मिला लें।
  4. इडली के ऊपर दही, ईमली की चटनी और धनिया की हरी चटनी डालें। साथ की थोड़ी सी सेव चाट पर डालें।
  5. ऊपर से स्वादानुसार नमक, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर छिड़कें।
  6. इडली चाट को धनिया पत्ती और अनार के दानो से सज़ा कर स्वादिष्ट और झटपट इडली चाट का आनंद लें।

Nutrition Information
Serving size: 2

Idli Chaat Recipe in Hindi – इडली चाट कैसे बनाएं :

Leftover Idli Recipes in Hindi – इडली चाट बनाने की विधि:

  1. Idli ko 4 hisson mein kaat lein. Ek pan mein tel garam karein.
  2. Aanch dheemi kar ke idli ke tukdon ko garam tel mein fry kar lein.
  3. Fry kiye huye idli ke pieces ko ek plate mein nikaal lein.
  4. Dahi mein chini ko ache se mila lein.
  5. Idli ke upar dahi, imli ki chutney aur dhaniya ki hari chutney daalein. Saath ki thodi si sev chaat par daalein.
  6. Upar se swadanusaar namak, jeera powder aur lal mirch powder chhidakein.
  7. Dhaniya patti aur anaar ke daano se saja kar swadisth aur jhatpat idli chaat ka anand lein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: