Imli ki Meethi Chutney – इमली की मीठी चटनी

खाने में लायें चटपटा ईमली की खट्टी मीठी चटनी के साथ। समोसे, पकोडे, भला पपड़ी इन सबकी सच्ची साथी है ईमली की चटनी।

ईमली की चटनी बहुत ही स्वादिष्ठ होती है। तो आइए जानते हैं ईमली की चटनी घर पर कैसे बनायें।

Imli ki Meethi Chutney - इमली की मीठी चटनी / How to make Sweet Tamarind Sauce
 
Author:
Ingredients
  • इमली (tamarind) - 100 ग्राम
  • चीनी (sugar) - 1 कप
  • जीरा पाउडर (cumin powder) - ½ चम्मच
  • काला नमक (black salt) - ½ चम्मच
  • खरबूजे के बीज / magaj - 1 चम्मच
Instructions
  1. ईमली को 5 से 6 घंटे 2 कप पानी में भिगो कर रखें।
  2. फिर अच्छे से मसल कर छान लें।
  3. एक बर्तन में छाना हुआ ईमली का पेस्ट, 1 से 1½ कप पानी और चीनी डाल कर उबाल लें।
  4. गाढ़ा होने पर काला नमक, जीरा पाउडर और खरबूजे के बीज डाल कर मिक्स करें और गैस बंद कर दें।
  5. ठंडा होने पर एरटाइट बर्तन में डालकर फ्रिज में रखें।
  6. तैयार ईमली की चटनी समोसे, चाट, भल्ला पापड़ी के साथ सर्व करें।

Imli ki Meethi Chatni Recipe in Hindi – इमली की चटनी kaise Banaye:

imli ki lal meethi chatni, tamarind chutney recipe image, इमली की चटनीHow to make Tamarind Sauce (इमली की चटनी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Imli ko 5 se 6 ghante 2 cup paani mein bhigo kar rakhein.
  2. Phir acche se masal kar chhaan lein.
  3. Ek bartan mein chhana hua imli ka paste, 1 se 1½ cup paani aur cheeni daal kar ubaal lein.
  4. Gaadha hone par kala namak, jeera powder aur kharbuje ke bheej daal kar mix karein aur gas bandh kar dein.
  5. Thanda hone par airtight bartan mein daalkar fridge mein rakhein.
  6. Tyaar imli ki chutney samose, chaat, bhala papdi ke saath serve karein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: