काबुली चना ब्रेड रोल्स रेसिपी – Kabuli Chana Bread Rolls

काबुली चना ब्रेड रोल्स – Kabuli Chana Bread Rolls | Safed Chole Bread Roll in Hindi
 
Author:
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian

Ingredients:

  • काबुली सफेद चना – 1 कप
  • प्याज़ – 1, बारीक कटा
  • अदरक – 1 टुकड़ा, बारीक कटी
  • हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच, बारीक कटा
  • हरी मिर्च – 2, बारीक कटी
  • ब्रेड – 10 स्लाइसेस
  • हींग – 1 चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • जीरा – ½ चम्मच
  • चाट मसाला – 1 चम्मच
  • तेल – 1 बड़ा चम्मच + रोल तलने के लिए
  • नमक – स्वादानुसार

Instructions:

  1. सफेद छोले को 5 से 6 घंटे भिगो कर रख दें और फिर 4 कप पानी और ½ चम्मच नमक डालकर कुकर में 4 से 5 सीटी आने तक पकाएं।
  2. कुकर में प्रेशर ख़तम होने पर चने का पानी निकाल कर उबले हुए चने को एक तरफ रख दें।
  3. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करके जीरा भुने, बारीक कटी हरी मिर्च, बारीक कटे प्याज़, बारीक कटी अदरक, हींग, लाल मिर्च पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स करें और मध्यम आँच पर प्याज़ भूरा होने तक पकाएं।
  4. पैन में उबले चने और स्वादानुसार नमक मिला कर 2 से 3 मिनिट के लिए पकएं।
  5. गैस बंद करके उपर से चाट मसाला और बारीक कटा हरा धनिया डालकर मिक्स करें। ब्रेड रोल की स्टफिंग तैयार है, स्टफिंग को सामान्य तापमान पर ठंडा होने दें।
  6. ब्रेड के किनारे काट कर ब्रेड स्लाइस को पानी में भिगो कर हथेलियों से निचोड़ लें।
  7. हाथ में निचोड़ी हुई ब्रेड स्लाइस रख कर ऊपर से 1 चम्मच चने की स्टफिंग डालें और ब्रेड के किनारो से पकड़ कर अच्छे से बंद करें।
  8. इसी तरह बाकी ब्रेड भी त्यार करें।
  9. एक पैन में रोल्स तलने के लिए तेल गरम कर लें और मध्यम आँच पर एक एक करके सारे ब्रेड रोल्स तल लें। (ध्यान रहें कड़ाही में ज़्यादा ब्रेड रोल्स एक बारी में ना डालें नही तो खुल सकते है)
  10. चने के ब्रेड रोल्स सुनहेरा होने पर टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  11. तैयार ब्रेड रोल्स लाल और हरी चटनी के साथ सर्व करें।

Kabuli Chana Bread Rolls Recipe in Hindi – काबुली चना ब्रेड रोल्स kaise banaye:

kabuli chana bread rolls, काबुली चना ब्रेड रोल्स, safed chana bread rolls in HindiHow to make Chickpea Bread Rolls  (काबुली चना ब्रेड रोल्स banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Safed chole ko 5 se 6 ghante bhigo kar rakh dein aur phir 4 cup paani aur ½ chammach namak daalkar cooker mein 4 se 5 seeti aane tak pakayein.
  2. Cooker mein pressure khatam hone par chane ka paani nikaal kar ubale hue chane ko ek taraf rakh dein.
  3. Ek pan mein 1 bada chammach tel garam karke jeera bhune, baarik kati hari mirch, baarik kate pyaaz, bareek kati adarak, hing, lal mirch powder daal kar acche se mix karein aur madhyaam aanch par pyaaz bhoora hone tak pakeyein.
  4. Pan mein ubale chane aur swadanusaar namak mila kar 2 se 3 minute ke liye pakayein.
  5. Gas band karke upar se chaat masala aur baarik kata hara dhaniya daalkar mix karein. Bread Roll ki stuffing taiyaar hai, stuffing ko room temperature par thanda hone dein.
  6. Bread ke kinaare kaat kar bread slice ko paani mein bhigo kar hatheliyon se nicchhor lein.
  7. Haath mein nichodi hui bread slice rakh kar upar se 1 chammach chane ki stuffing daalein aur bread ke kinaaro se pakad kar acche se band karein.
  8. Isi tarah baaki bread bhi tyaar karein.
  9. Ek pan mein rolls talne ke liye tel garam kar lein aur madhyam aanch par ek ek karke saare bread rolls tal lein. (dhyan rahein kadahi mein jyada bread rolls ek baari mein naa daalein nahi to khul sakte hai)
  10. Chane ke bread rolls sunhera hone par tissue paper par nikaal lein.
  11. Tyaar bread rolls lal aur hari chutney ke saath serve karein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: