काबुली चना चाट सलाद रेसिपी – Kabuli Safed Chana Chaat Salad Recipe

काबुली चना चाट सलाद रेसिपी - Kabuli Safed Chana Chaat Salad Recipe
 
Author:
Ingredients
  • काबुली चना – 1 कटोरी
  • प्याज – 1
  • टमाटर - 1
  • हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
  • धनिया पाउडर - ½ चम्मच
  • चाट मसाला - ½ चम्मच
  • हरा धनिया (हरा धनिया) - गर्नीशिंग के लिए
  • नींबू का रस – ½ चम्मच
  • काला नमक स्वादानुसार
Instructions
  1. काबुली चना चाट के लिए, छोले को 5 से 6 घंटे पानी में भिगो कर रख दें।
  2. फिर कुक्कर में काबुली चना, 2 ग्लास पानी और स्वादानुसार नमक डाल कर उबलने के लिए रख दें और 20 से 25 मिनट मध्यम आँच पर उबाल लें और गैस बंद कर दें।
  3. ठंडा होने पर छोले में से पानी निकाल दें।
  4. एक खुले बर्तन में चना, बारीक कटा प्याज़, टमाटर, बारीक कटी हरी मिर्च और बारीक कटा हरा धनिया डालें।
  5. ऊपर से काली मिर्च पाउडर और कला नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  6. चना चाट के ऊपर से नींबू का रस डालकर मिक्स करके सर्व करें।

Kabuli Chana Chaat Salad Recipe in Hindi – काबुली चना चाट सलाद kaise banaye:

kabuli safed chana chaat salad, काबुली चना चाट सलाद रेसिपीHow to make Kabuli Chana Salad (काबुली चना सलाद banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Kabuli chana chaat ke liye, chole ko 5 se 6 ghante paani mein bhigo kar rakh dein.
  2. Phir cooker mein kabuli chana, 2 glass paani aur swadanusar namak dal kar ubalne ke liye rakh dein aur 20 se 25 minute madhyam aanch par ubaal lein aur gas band kar dein.
  3. Thanda hone par chole mein se paani nikaal dein.
  4. Ek khule bartan mein chana barik kata pyaaz, tamatar, baarik kati hari mirch aur baarik kata hara dhaniya daalein.
  5. Upar se kali mirch powder aur kala namak daalkar acche se mix karein.
  6. Chana chaat ke upar se nimbu ka ras daalkar mix karke serve karein.

Save

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Around The Web
loading...
Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: