हरे नारियल की बर्फी – Kache Nariyal ki Barfi Recipe

Kache Nariyal ki Barfi - कच्चे नारियल की बर्फी | Green Coconut Barfi in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • कच्चा नारियल - 2 कप (हरा नारियल)
  • दूध - 1 लिटर
  • चीनी - 1 कप
  • ड्राई फ्रूट्स - ½ कप, बारीक कटा
  • अरारोट - 1 चम्मच
  • इलाइची पाउडर - 1 /4 चम्मच
Instructions
  1. कच्चे नारियल की बरफी बनाने के लिए नारियल को मिक्सर में बारीक पीस लें और एक तरफ रख दें।
  2. एक मोटे तले की कड़ाही में दूध उबालना रख दें। एक उबाला आने पर गैस मध्यम कर दें और बीच बीच में दूध को चलाते रहें ताकि वो जले नहीं।
  3. दूध करीब आधा होने पर उसमे पीसी हुई नारियल की मलाई डालें और अच्छे से मिलायें।
  4. एक कटोरी में 2 चम्मच पानी में अरारोट घोल लें और थोड़ा थोड़ा करके कड़ाही में डालें और दूध को लगातार चलाते रहें नही तो अरारोट की गाँठे बन जाएँगी।
  5. दूध थोड़ा और गाढ़ा होने पर चीनी, ड्राई फ्रूट्स और इलाइची पाउडर मिलायें।
  6. दूध सुख जाने पर गैस बंद कर दें और मिश्रण को हल्का ठंडा होने दें।
  7. एक ट्रे या थाली में हल्का घी लगाकर ग्रीस कर लें और मिश्रण जब हल्का गुनगुना हो तो ट्रे में फैला लें।
  8. बरफी जमाने के लिए ट्रे को फ्रिड्ज में रख दें। जम जाने पर चाकू से बरफी के पीसस काटें।
  9. स्वादिष्ट और सेहत से भरपूर कच्चे नारियल की बरफी को खाए और खिलायें।

Kacche Nariyal ki Barfi Recipe in Hindi – हरे नारियल की बर्फी kaise banaye:

coconut barfi recipe in hindi

How to make Green Coconut Barfi (कच्चे नारियल की बर्फी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Kache nariyal ki barfi banane ke liye nariyal ko mixi mein bareek pees lein aur ek taraf rakh dein.
  2. Ek mote tale ki kadahi mein doodh ubalna rakh dein. Ek ubala aane par gas madhyam kar dein aur beech beech mein doodh ko chalate rahein taaki wo jale nahi.
  3. Doodh kareeb aadha hone par usme pisi hui nariyal ki malai daalein aur ache se milayein.
  4. Ek katori mein 2 chammach paani mein ararot ghol lein aur thoda thoda karke kadahi mein daalein aur doodh ko lagatar chalate rahein nahi to ararot ki gaanthe ban jayengi.
  5. Doodh thoda aur gaadha hone par cheeni, dry fruits aur elaichi powder milayein.
  6. Doodh sukh jaane par gas band kar dein aur mishran ko halka thanda hone dein.
  7. Ek tray yaa thali mein halka ghee lagakar grease kar lein aur mishran jab halka gunguna ho to tray mein phaila lein.
  8. Barfi jamaane ke liye tray ko fridge mein rakh dein. Jam jaane par chaku se barfi ke pieces kaatein.
  9. Swadisth aur sehat se bharpur kache nariyal ki barfi ko khaye aur khilayein.

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: