कड़ाही पनीर बनाने की विधि – Kadai Paneer Recipe

Kadahi Paneer Recipe in Hindi - कढ़ाही पनीर रेसिपी हिंदी में | Restaurant Style kadhai paneer
 
Ingredients
  • प्याज़ - 3 , बड़े
  • टमाटर - 4 से 5
  • काजू - ½ कप
  • तेल - 1 बड़ा चम्मच +2 बड़े चम्मच
  • दालचीनी - 1 छोटा टुकड़ा
  • इलाइची - 2 से 3
  • तेजपत्ता - 1
  • हल्दी पाउडर - ¼ चम्मच
  • देगी मिर्च - ½ चम्मच +1/4 चम्मच
  • तीखी लाल मिर्च - एक चुटकी
  • नमक - स्वादानुसार
  • पानी - ½ ग्लास या ज़रूरत अनुसार
  • शिमला मिर्च - 1
  • प्याज़ - 1
  • टमाटर - 1
  • पनीर - 100 ग्राम
  • गरम मसाला - ¼ चम्मच
  • घी - 1 बड़ा चम्मच
Instructions
  1. कड़ाही पनीर की ग्रेवी के लिए प्याज़ टमाटर को मोटा काट लें और अलग अलग रख दें। काजू को पानी में भिगो कर रख दें।
  2. एक कुक्कर में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर लें। गरम तेल में दालचीनी, एलाईची और तेजपत्ता भून लें।
  3. आँच मध्यम करके कुक्कर में कटे हुए प्याज़ को भूरा भून लें।
  4. भुने हुए प्याज़ में ¼ चम्मच हल्दी पाउडर, ½ चम्मच देगी मिर्च, एक चुटकी तीखी लाल मिर्च और ½ चम्मच नमक डाल कर मिलायें।
  5. अब कटे टमाटर, भिगोए हुए काजू और ½ ग्लास पानी का डालें।
  6. कुक्कर को बंद कर दें और 3 सीटी आने पर गैस बंद कर दें।
  7. कुक्कर में भाप ख़तम होने पर ढक्कन खोलें और मसाले को ठंडा होने दें।
  8. इसी बीच शिमला मिर्च, प्याज़ और टमाटर को बड़े टुकड़ो में काट लें और पनीर को तिकोने आकार में काट लें।
  9. एक नॉन स्टिक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम कर लें।
  10. पनीर को दोनो तिकोने साइड्स से हल्का भूरा कर लें और एक प्लेट में निकाल लें।
  11. उसी तेल में शिमला मिर्च और प्याज़ को 4 से 5 मिनिट हल्का भून लें और प्लेट में निकाल लें।
  12. टमाटर को भी उसी पैन में 2 से 3 मिनिट मध्यम आँच पर पका लें और प्लेट में निकाल लें।
  13. कुक्कर में पके प्याज़ टमाटर के मसाले को ठंडा होने पर दालचीनी और तेजपत्ता निकाल कर बारीक पीस लें।
  14. एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल गरम करें। गरम तेल में ¼ चम्मच देगी मिर्च और ¼ चम्मच गरम मसाला डाल कर प्याज़ टमाटर की ग्रेवी डालें।
  15. ग्रेवी में नमक मिर्च चेक करें और ज़रूरत अनुसार पानी और नमक डाल कर मिलायें। 5 से 6 मिनिट ग्रेवी को पकाएं।
  16. ग्रेवी में भूनी हुई सब्ज़ियों को एक - एक करके डालें और अच्छे से मिलायें। कढ़ाई को धक कर 5 से 6 मिनिट के लिए धीमी आँच पर पकाएं।
  17. कढ़ाई पनीर को छोंक देने के लिए एक पैन में 1 बड़ा चम्मच घी का गरम करें और गैस बंद कर दें। गरम घी में ½ चम्मच देगी मिर्च का डालें और तैयार कढ़ाई पनीर के उपर डाल कर उसे छोंक दें।
  18. स्वादिष्ट कढ़ाही पनीर को गरमा गरम सर्व करें।

Kadhai Paneer Recipe in Hindi – कढ़ाही पनीर kaise banaye:

kadhai paneer, kadahi paneer recipe in hindi, कढ़ाई पनीर बनाने की विधि, kadahi paneer vegetableHow to make Kadai Paneer  (कड़ाही पनीर Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Kadhai paneer ki gravy ke liye pyaaz tamatar ko mota kaat lein aur alag alag rakh dein. Kaju ko paani mein bhigo kar rakh dein.
  2. Ek cooker mein 1 bada chammach tel garam kar lein.
  3. Garam tel mein dal chini, elaichi aur tez patta bhoon lein.
  4. Aanch madhyam karke cooker mein kate hue pyaaz ko bhoora bhoon lein.
  5. Bhune hue pyaaz mein 1/4 chammach haldi powder, 1/2 chammach degi mirch, ek chutki teekhi lal mirch aur 1/2 chammach namak daal kar milayein.
  6. Ab kate tamatar, bhigoye hue kaaju aur 1/2 glass paani ka daalein.
  7. Cooker ko band kar dein aur 3 seeti aane par gas band kar dein.
  8. Cooker mein bhaap khatam hone par dhakan kholein aur masale ko thanda hone dein.
  9. Isi beech shimla mirch, pyaaz aur tamatar ko bade tukdo mein kaat lein aur paneer ko tikone akkar mein kaat lein.
  10. Ek non stick pan mein 2 bade chammach tel garam kar lein.
  11. Paneer ko dono tikone sides se halka bhoora kar lein aur ek plate mein nikaal lein.
  12. Usi tel mein shimla mirch aur pyaaz ko 4 se 5 minute halka bhoon lein aur plate mein nikaal lein.
  13. Tamatar ko bhi usi pan mein 2 se 3 minute madhyam aanch par paka lein aur plate mein nikaal lein.
  14. Cooker mein pake pyaaz tamatar ke masale ko thanda hone par dalchini aur tej patta nikaal kar bareek pees lein.
  15. Ek kadhai mein 2 chammach tel garam karein. Garam tel mein 1/4 chammach degi mirch aur 1/4 chammach garam masala daal kar pyaaz tamatar ki gravy daalein.
  16. Gravy mein namak mirch check karein aur zarurat anusaar paani aur namak daal kar milayein. 5 se 6 minute gravy ko pakayein.
  17. Gravy mein bhooni hui sabziyon ko ek ek karke daalein aur ache se milayein. Kadhai ko dhak kar 5 se 6 minute ke liye dheemi aanch par pakayein.
  18. Kahai paneer ko chhonk dene ke liye ek pan mein 1 bada chammach ghee ka garam karein aur gas band kar dein.
  19. Garam ghee mein 1/2 chaamch degi mirch ka daalein aur taiyaar kadhai paneer ke upar daal kar use chhonk dein.
  20. Swadisth kadhai paneer ko garma garam serve karein.

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Around The Web
loading...
Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: