पोहा बनाने की विधि – Kanda Poha Recipe

पोहा महाराष्ट्र का लोकप्रिय डिश है। इसे ज़्यादातर नाश्ते में परोसा जाता है।
यह खाने में जितना स्वादिष्ट होता है बनाने में उतना ही आसान। तो आइये जाने पोहा बनाने की विधि।

Poha Recipe in Hindi – पोहा रेसिपी | Kanda Poha
 
Author:

Ingredients:

  • पोहा (poha) – 2 कप
  • प्याज़ (onion) – 2, छोटे
  • हरा धनिया (coriander) – 1 बड़ा चम्मच
  • हरी मिर्च (green chilli) – 2
  • तेल (oil) – 1 बड़ा चम्मच
  • कच्ची मूंगफली के दाने (raw peanuts) – 1 बड़ा चम्मच
  • सरसों के दाने (mustard seeds) – 1 चम्मच
  • कढ़ी पत्ता (curry leaves) – 10 से 12
  • हल्दी पाउडर (turmeric powder) – ¼ चम्मच
  • नमक (salt) – स्वादानुसार
  • नींबू का रस (lemon juice) – 2 चम्मच

Instructions:

  1. पोहा बनाने के लिए, पोहा को पानी से धो लें और एक तरफ रख दें। (पोहा को पानी में भिगो कर ना रखें)
  2. प्याज़, हरा धनिया और हरी मिर्च को बारीक काट लें।
  3. एक कढ़ाई में तेल गरम कर लें और मूंगफली के दाने भून लें और टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  4. उसी कढ़ाई में सरसों के दाने डालें।
  5. जब दाने पकने लगे तब आँच धीमी कर कड़ी पत्ता कढ़ाई में डालें।
  6. साथ ही कढ़ाई में बारीक कटा प्याज़ डालें और मध्यम आँच पर प्याज़ को भूरा होने तक पकाएं।
  7. प्याज़ भूरा होने पर कढ़ाई में हरी मिर्च और हल्दी पाउडर डालें और 1 से 2 मिनट के लिए पकाएं।
  8. कढ़ाई में भीगा हुआ पोहा और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिलायें और 2-3 मिनट के लिए पकाएं।
  9. पोहा को चलाते रहें ताकि पोहा जले नहीं।
  10. भूनी हुई मूँगफली, बारीक कटा हरा धनिया और नींबू का रस पोहा में डालें और अच्छे से मिलायें।
  11. स्वादिष्ठ कांदा पोहा तैयार है। नाश्ते में चाय के साथ परोसें।

Poha Recipe in Hindi – कांदा पोहा Kaise Banaye:

poha recipe image, कांदा पोहा, poha imageHow to make Kanda Poha ( पोहा Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Poha banane ke liye, poha ko paani se dho lein aur ek taraf rakh dein. Poha ko paani mein bhigo kar na rakhein.
  2. Pyaaz, hara dhaniya aur hari mirch ko bareek kaat lein.
  3. Ek kadhai mein tel garam kar lein aur moonfali ke daane bhoon lein aur tissue paper par nikaal lein.
  4. Usi kadhai mein sarson ke daane daalein.
  5. Jab daane pakne lage tab aanch dheemi kar kadi patta kadhai mein daalein.
  6. Saath hi kadhai mein bareek kata pyaaz daalein aur madhyam aanch par pyaaz ko bhoora hone tak pakayein.
  7. Pyaaz bhoora hone par kadhai mein hari mirch aur haldi powder daalein aur 1 se 2 minute ke liye pakayein.
  8. Kadhai mein bhiga hua poha aur swaadanusaar namak daal kar achhe se milayein aur 2 – 3 minute ke liye pakayein.
  9. Poha ko chalate rahein taaki poha jale nahi.
  10. Bhooni hui moongfali, bareek kata hara dhaniya aur nimbu ka ras poha mein daalein aur ache se milayein.
  11. Swadishth kanda poha taiyaar hai. Nashte mein chai ke saath parosein.

Save

Save

Save

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: