करेले का अचार बनाने की विधि – Karele ka Achar Recipe

Karele ka Achar - करेले का अचार बनाने की विधि | Bitter gourd Pickle
 
Author:
Cuisine: Indian
Ingredients
  • करेला - ½ किलो
  • कच्चा आम - 1
  • अदरक - ½ कप, कदुकस की हुई
  • मेथी दाना - 1 चम्मच
  • सौंफ - 1 बड़ा चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
  • सिरका - 1 चम्मच
  • सरसों का तेल - 1 कप
  • नमक स्वादानुसार
Instructions
  1. करेले को छील कर अच्छे से नमक रगड़ कर 8 से 10 घंटो के लिए रख दें।
  2. करेले को धोकर गोल आकर के टुकड़ो में काट लें।
  3. अंबी को कदूकस कर लें।
  4. एक कड़ाही में तेल गरम करें।
  5. तेल गरम होने पर कद्दूकस की हुई अदरक डालें।
  6. अदरक भूनने पर कद्दूकस की हुई अम्बी डालकर पकाएं।
  7. हल्का भूरा होने पर आँच धीमी कर दें और कड़ाही में मेथी दाना, सौंफ, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और हल्दी डालकर मिक्स करें और गैस बंद कर दें।
  8. त्यार मसालो को ठंडा होने के लिए रखें।
  9. ठंडा होने पर कड़ाही में सिरका और करेले के टुकड़े डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  10. आचार को मर्तबान में भर कर 5 से 6 दिन धूप में रखें।
  11. त्यार करेले का आचार रोटी सब्जी के साथ सर्व करें।

Karela Pickle Recipe in Hindi – Karele ka achar kaise banaye:

karele ka achar, करेले का अचारHow to make bittergourd pickle  (करेले का अचार Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Karele ko chheel kar achhe se namak ragad kar 8 se 10 ghanto ke liye rakh dein.
  2. Karele ko dhokar gol aakar ke tukdo mein kaat lein.
  3. Ambi ko kadukas kar lein.
  4. Ek kadahi mein tel garam karein.
  5. Tel garam hone par kadukas ki hui adrak daalein.
  6. Adrak bhunne par kaddukas ki hui aambi daalkar pakayein.
  7. Halka bhoora hone par aanch dheemi kar dein aur kadahi mein methi daana, saunf, dhaniya powder, lal mirch powder, namak aur haldi daalkar mix karein aur gas band kar dein.
  8. Tyaar masalo ko thanda hone ke liye rakhein.
  9. Thanda hone par kadahi mein sirka aur karele ke tukde daalkar acche se mix karein.
  10. Achar ko martbaan mein bhar kar 5 se 6 din dhoop mein rakhein.
  11. Tyaar karele ka achar roti sabji ke saath serve karein.

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: