Kathal ki Sookhi Sabzi – कटहल की सूखी सब्जी

Kathal ki Sookhi Sabzi - कटहल की सूखी सब्जी | Kathal ki Sabji in Hindi
 
Author:
Ingredients
  • कटहल - ½ किलो
  • प्याज़ - 2
  • टमाटर -2
  • अदरक - 1 छोटा टुकड़ा
  • लहसुन - 5 से 6 कलियाँ
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच
  • सरसों का तेल - 2 बड़े चम्मच
  • हल्दी पाउडर - ¼ चम्मच
  • हरी मिर्च - 1
  • हरा धनिया - बारीक कटा
  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
  • हींग - 1 चुटकी
  • धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • कुकिंग आयल - कटहल तलने के लिए
Instructions
  1. मार्केट में कटा हुआ कटहल आसानी से मिल जाता हैं लेकिन अगर आप घर पर कटहल काट रहें है तो इन्न बातों का ख्याल रखें। कटहल काटने से पहले हाथों और चाकू पर सरसों का तेल लगा लें या ग्लव्स पहन कर कटहल को काटें।
  2. कटे हुए कटहल पर नींबू का रस लगा लें जिससे की वह कला ना पड़े।
  3. कटे हुए कटहल को पानी से अच्छे से धो लें और कपड़े से सॉफ कर लें।
  4. एक कढ़ाई में कटा कटहल तलने के लिए तेल गरम कर के मध्यम आँच पर कटहल फ्राई कर लें।
  5. कटहल गल जाने पर टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  6. मिक्सर में प्याज़ को बारीक पीस लें। टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को भी बारीक पीस कर अलग रख दें।
  7. एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल गरम करने रखें।
  8. गरम तेल में जीरा डाल कर भूने और पिसे हुए प्याज़ को कड़ाही में डाल कर भूरा होने तक भूने।
  9. अब कड़ाही में टमाटर अदरक लहसुन की प्यूरी डालें और जब टमाटर तेल छोड़ने लगे तब कड़ाही में लाल मिर्च पाउडर, हींग, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर मिलायें। थोड़ा सा पानी छिड़क कर मसाले को धीमी आँच पर 1 मिनट के लिए पकाएं।
  10. मसाला तैयार होने पर कड़ाही में पका हुआ कटहल और नमक डाल कर अच्छे से मिलायें और कड़ाही को धक दें।
  11. धीमी आँच पर ही सब्ज़ी को 5 से 7 मिनट पकाएं।
  12. गैस बंद कर दें और ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया डालें।
  13. कटहल की स्वादिष्ट सूखी सब्ज़ी को गरमा गरम रोटी के साथ परोसें।

Kathal ki Sabzi Recipe in Hindi – कटहल की सूखी सब्जी kaise banaye:

kathal sookhi sabzi image, कटहल की सूखी सब्जी, kathal vegetable photoHow to make Kathal Vegetable (कटहल की सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Market mein kata hua kathal asaani se mil jaata hain lekin agar aap ghar par kathal kaat rahein hai to inn baaton ka khyaal rakhein. Kathal kaatne se pehle haathon aur chaaku par sarson ka tel laga lein ya gloves pehen kar kathal ko kaatein
  2. Kate hue kathal par nimbu ka ras laga lein jisse ki weh kala naa pade.
  3. Kate hue kathal ko paani se achhe se dho lein aur kapde se saaf kar lein.
  4. Ek kadhai mein kata kathal talne ke liye tel garam kar ke madhyam aanch par kathal fry kar lein.
  5. Kathal gal jaane par tissue paper par nikaal lein.
  6. Mixer mein pyaaz ko bareek pees lein, Tamatar, hari mirch, adrak aur lehsun ko bhi bareek pees kar alag rakh dein.
  7. Ek kadhai mein 2 bade chammach sarson ka tel garam karne rakhein.
  8. Garam tel mein jeera daal kar bhoone aur pise hue pyaaz ko kadahi mein daal kar bhoora hone tak bhoone.
  9. Ab kadahi mein tamatar adrak lehsun ki puree daalein aur jab tamatar tel chhorne lage tab kadahi mein lal mirch powder, hing, haldi powder aur dhaniya powder daal kar milayein. Thoda sa paani chhidak kar masale ko dheemi aanch par 1 minute ke liye pakayein.
  10. Masala taiyaar hone par kadahi mein tala hua kathal aur namak daal kar ache se milayein aur kadahi ko dhak dein.
  11. Dheemi aanch par hi sabzi ko 5 se 7 minute pakayein.
  12. Gas band kar dein aur upar se bareek kata hara dhaniya daalein.
  13. Kathal ki swadisth sookhi sabzi ko garma garam roti ke saath parosein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: