कुट्टू के आटे की इडली बनाने की विधि – Kuttu ki Idli Recipe

Kuttu Atta Idli Recipe in Hindi- कुट्टू के आटे की इडली बनाने की विधि | Buckwheat Idli Recipe
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Indian
Ingredients
  • कुट्टू का अट्टा - 1 कप
  • दही - 1 कप
  • व्रत का नमक - स्वादानुसार
  • हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच, बारीक कटा
  • हरी मिर्च - 1 चम्मच, बारीक कटी
  • गाजर - 2 बड़े चम्मच, कदुकस की हुई
  • तेल - 1 बड़ा चम्मच
  • बेकिंग सोडा - 1 चम्मच
Instructions
  1. एक बर्तन में कुट्टू का आटा, दही और स्वादानुसार व्रत का नमक मिला लें और 10 मिनिट के लिए धक कर रख दें।
  2. कुट्टू के घोल में 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया, एक चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च, 2 बड़े चम्मच कदुकस की हुई गाजर और एक बड़ा चम्मच तेल का मिला लें।
  3. इडली के बर्तन में पानी भर कर भाप बनाने के लिए गैस पर रखें।
  4. भाप बनाने पर आँच मध्यम कर दें और इडली के खांचों को घी या तेल से चिकना कर दें।
  5. घोल में एक चम्मच बेकिंग सोडा मिला लें और इडली के हर खांचे में तीन चोथाई हिस्सा घोल का डालें।
  6. खांचों को कुक्कर में डालें और कुक्कर को बिना सीटी के बंद कर दें।
  7. इडली को 7 से 8 मिनिट के लिए मध्यम आँच पर भाप में पकाएं। गैस को बंद कर दें इडली के खांचे को कुक्कर से बाहर निकालें।
  8. चम्मच से इडली को एक एक कर के प्लेट में निकालें और स्वादिष्ट कुट्टू की इडली धनिए की चटनी के साथ नवरात्रे में खायें और परोसें।

Kuttu ki Idli Recipe in Hindi – Kuttu aate ki idli kaise banaye:

kuttu atta idli, kuttu ke aate ki idli, कुट्टू के आटे की इडली, buckwheat idli recipe imageHow to make buckwheat idli (कुट्टू के आटे की इडली Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bartan mein kuttu ka atta, dahi aur swadanuaar vrat ka namak mila lein aur 10 minute ke liye dhak kar rakh dein.
  2. Kuttu ke ghol mein 1 bada chammach bareek kata hara dhaniya, ek chammach bareek kati hari mirch, 2 bade chammach kadukas ki hui gajar aur ek bada chammach tel ko mila lein.
  3. Idli ke bartan mein paani bhar kar bhaap banane ke liye gas par rakhein.
  4. Bhaap banane par aanch madhyam kar dein aur idli ke khancho ko ghee ya tel se chikna kar dein.
  5. Ghol mein ek chammach baking soda mila lein aur idli ke har khanche mein teen chothai hissa ghol ka dhalein.
  6. Khanche ko idli ke cooker mein daalein aur cooker ko bina seeti ke band kar dein.
  7. Idli ko 7 se 8 minute ke liye madhyam aanch par bhaap mein pakayein. Gas ko band kar dein idli ke khaanche ko cooker se bahar nikalein.
  8. Chammach se idli ko ek ek karke plate mein nikaalein aur swadisth kuttu ki idli dhaniye ki chutney ke saath navrate mein khayein aur parosein.

Save

Save

Save

Spread the Love - Share Our Recipes

Around The Web
loading...
Related Recipes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: