लहसुन का अचार बनाने की विधि – Lahsun ka Achar Recipe

लहसुन का अचार खाने में चार चाँद लगा देता है। यह अचार बनाना बहुत ही आसान है और खाने में बहुत ही स्वादिष्ठ।

बहुत लोग लहसुन खाना पसंद करते हैं, उन्हे लहसुन का अचार ज़रूर अच्छा लगेगा। तो आइए आज हम सीखे घर पर लहसुन का आचार केसे बनायें।

Lahsun ka Achar Recipe in Hindi - लहसुन का अचार रेसिपी | Garlic Pickle in Hindi
 
Author:
Recipe type: Pickle
Cuisine: Indian
Ingredients
  • लहसुन (garlic) - 1 कप (कलियाँ)
  • मेथी दाना (fenugreek seeds) - 1 चम्मच
  • पीसी राई (mustard seeds) - 1 चम्मच
  • कालोंजी (kalonji) - 1 चम्मच
  • सौंफ (fennel seeds) - 1 बड़ा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) - ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर (turmeric powder) - 1 चम्मच
  • सरसो का तेल (mustard oil) - ½ कप
  • नमक (salt) - स्वादानुसार
Instructions
  1. सौंफ और मेथी दाना मोटा कूट लें।
  2. एक बर्तन में तेल गरम करके गैस बंद कर दें।
  3. तेल थोड़ा ठंडा होने पर सारे मसाले डाल दें।
  4. मसाला मिक्स करके लहसन की कलियाँ डालकर मिक्स करें।
  5. आचार को मर्तबान में डाल कर 3 से 4 दिन रख दें।
  6. स्वादिष्ठ लहसुन का आचार खाने के साथ सर्व करें।

Garlic Pickle Recipe in Hindi – Lehsun ka achar kaise banaye:

lahsun ka achar, garlic pickle image, लहसुन का अचार बनाने की विधिHow to make garlic achar (लहसुन का अचार Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Lehsun ka achar banane ke liye saunf aur meethi daana mota koot lein.
  2. Ek bartan mein tel garam karke gas band kar dein.
  3. Tel thoda thanda hone par saare masale daal dein.
  4. Masala mix karke lashun ki kaliyan daalkar mix karein.
  5. Achar ko martbaan mein daal kar 3 se 4 din rakh dein.
  6. Swadisth lahsun ka achar khane ke saath serve karein.

Save

Save

Spread the love

Around The Web

loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: