लौकी की खीर बनाने की विधि – Lauki ki Kheer Recipe

घर पर बनाएं स्वादिष्ट लौकी यानी घिया या दूधी खीर इस आसान रेसिपी के साथ। आप लौकी की खीर में मेवा भी डाल सकते हैं लेकिन हम बनाएंगे बिना मेवे वाली घीया यानि दूधी खीर। नवरात्रों में या किसी व्रत में आप इस खीर का सेवन कर सकते हैं।

लौकी को कदूकस करके दूध में उबल जाता है जब तक की दूध गाढ़ा न हो जाए। तो आइये आज हम जानेंगे की घर पर लौकी की खीर कैसे बनाएं।

Lauki ki Kheer - लौकी की खीर बनाने की विधि | How to make Bottle Gourd Kheer
 
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • लौकी - ½ किलो
  • दूध - 1 लिटर
  • चीनी - 1 कप
  • इलाइची पाउडर - ¼ चम्मच
  • बादाम - 10 से 12, बारीक कटा हुआ
  • काजू - 10 से 12, बारीक कटा हुआ
  • किशमिश - 15 से 20
Instructions
  1. एक मोटे तले वाली कड़ाही में दूध को उबलने रखें।
  2. लौकी को धो लें और छील कर कद्दूकस कर लें।
  3. दूध का एक उबाला आने पर कद्दूकस की हुई लौकी कड़ाही में डालें।
  4. आँच मध्यम करके दूध चलाते रहें, ताकि दूध जले नही।
  5. दूध गाढ़ा होने पर चीनी और इलाइची पाउडर डालें और मिक्स करें।
  6. कढ़ाई में कटे हुए ड्राइ फ्रूट्स डाल कर लौकी की खीर हल्का गाढ़ा होने तक पकाएं और गैस बंद कर दें।
  7. त्यार लौकी की खीर सर्विंग बोल में डालकर गर्म या ठंडी सर्व करें।

Lauki Kheer Recipe in Hindi – लौकी की खीर kaise banaye:

lauki ki kheer, bottle gourd kheer, लौकी की खीर रेसिपीHow to make Dudhi / Ghiya Kheer (लौकी की खीर Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

सेवइयां खीर बनाने की विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें

  1. Ek mote tale wali kadahi mein doodh ko ubalne rakhein.
  2. Lauki ko dho lein aur chheel kar kaddukas kar lein.
  3. Doodh ka ek ubala aane par kaddukas ki hui lauki kadahi mein daalein.
  4. Aanch madhyam karke doodh chalaate rahein taaki doodh jale nahi.
  5. Doodh gaadha hone par cheeni aur elaichi powder daalein aur mix karein.
  6. Kadhai mein kate hue dry fruits daal lauki ki kheer halka gaadha hone tak pakayein aur gas band kar dein.
  7. Tyaar lauki ki kheer serving bowl mein daalkar garm ya thandi serve karein.

Save

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: