मखाने की खीर बनाने की विधि – Makhana Kheer Recipe

मखाना खीर फलाहारी व्यंजन है जो की नवरात्रि या किसी अन्य व्रत में आप इसका सेवन कर सकते हैं।

मखाने की खीर बहुत आसानी से बन जाती है और चाहे आप इसे ठंडा परोसें या गरम यह बहुत ही स्वादिष्ठ लगती है। तो आइए आज हम बनायें स्वाद में उत्तम मखाने की खीर।

Makhane ki Kheer Recipe in Hindi - मखाने की खीर रेसिपी | Makhane Kheer Recipe
 
Author:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • मखाने (lotus seeds) - 1 कप
  • दूध (milk) - 1 लीटर
  • चीनी - 4 बड़े चम्मच
  • ड्राई फ्रूट्स - 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटा
  • तेल - 1 बड़ा चम्मच
Instructions
  1. मखाने की खीर बनाने के लिए एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें।
  2. आँच मध्यम कर दें और कढ़ाई में मखाने डालें और कुरकुरा भून लें।
  3. भुने मखाने को प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने रख दें।
  4. उसी कड़ाही में दूध को उबाल लें। एक उबला आने पर आंच धीमी कर दें। और दूध को हल्का गाढ़ा कर लें। बीच बीच में दूध को चलाते रहें जिससे की वो जले नही।
  5. दूध हल्का गाढ़ा होने पर कढ़ाई में मखाने और चीनी डालें और अच्छे से मिलायें।
  6. धीमी आँच पर मखाने को 10 से 12 मिनिट दूध में उबालें।
  7. जब खीर का गाढ़ापन आपकी इच्छानुसार हो जायें तब आँच बंद कर दें।
  8. स्वादिष्ठ मखाने की खीर को ड्राइ फ्रूट्स से सजा कर परोसें।

Makhane ki Kheer Recipe in Hindi – Makhana kheer kaise banaye:

makhane-ki-kheerHow to make makhane sweet dish (मखाने की खीर Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Makhane ki kheer banane ke liye ek kadahi mein 1 bada chammach tel garam karein.
  2. Aanch madhyam kar dein aur kadhai mein makhane daalein aur kurkura bhoon lein.
  3. Bhune makhane ko plate mein nikaal lein aur thanda hone rakh dein.
  4. Usi kadahi mein doodh ko ubaal lein. Ek ubala ane par gas dheemi kar dein aur doodh ko halka gaadha kar lein. Beech beech mein doodh ko chalate rahein jisse ki wo jale nahi.
  5. Doodh halka gaadha hone par kadhai mein makhane aur chini daalein aur ache se milayein.
  6. Dheemi aanch par makhane ko 10 se 12 minute doodh mein ubaalein.
  7. Jab kheer ka gaadhapan aapki ichhaanusaar ho jayein tab aanch band kar dein.
  8. Swadisth makhane ki kheer ko dry fruits se sajaa kar parosein.

Save

Save

Save

Spread the love

Around The Web

loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rate this recipe: