मक्की की पूरी बनाने की विधि – Makki ki Poori Recipe

मक्की की रोटी तो आप आमतौर पर खाते ही होंगे, कभी मक्की की पूरी बनायें। मक्की की पूरी बनाने के लिए आप चाहें तो मक्की के आटे में थोड़ा गेहूँ का आटा मिला सकते हैं। लेकिन यहाँ दी हुई रेसिपी में आपको गेहूँ का आटा मिलाने की ज़रूरत नही।

मक्की का आटा गुनगुने पानी से गुंदे बेलते समय पूड़ी टूटेगी नही।
स्वादिष्ठ मक्की की रोटी को सरसों के साग, बेसन की कढ़ी या अपने पसंद की सब्ज़ी के साथ परोसें।

मक्की की पूरी बनाने की विधि - Makki ki Poori Recipe | Cornflour Poori Recipe in Hindi
 
Author:
Recipe type: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • मक्की का आटा - २ कप
  • नमक - ½ चम्मच
  • अजवाइन - ¼ चम्मच
  • गरम पानी - आटा गूंदने के लिए
  • तेल - पूड़ी तलने के लिए
Instructions
  1. मक्की की पूड़ी बनाने के लिए एक थाल या बड़ी प्लेट में आटा छान लीजिए।
  2. आटे में नमक और अजवाइन मिला लें।
  3. गरम पानी से मसल मसल कर मक्की का नरम आटा गूंद लें।
  4. एक कड़ाही में पूरी तलने के लिए तेल गरम कर लें।
  5. गुंदे हुए आटे की छोटी लोई लें और हाथों को हल्का गीला कर के हथेलियों से पतली पूरी बना लें। अगर आप हाथ से पूरी ना बना पायें तो चकले पर हल्का गीला कपड़ा रख कर लोई को कपड़े पर रख कर गीले हाथों से दबा कर पूरी बना लें।
  6. एक हाथ से कपड़े को उठा कर पूरी को हाथों में लें।
  7. पूरी को तेज़ आँच पर गरम तेल में तल लें।
  8. मक्की की पूरी तैयार है, अपने पसंद की सब्ज़ी और अचार से साथ सर्व करें।

Makki ke Atte ki Poori ki Recipe in Hindi – मक्की की पूड़ी kaise banaye:

makki ki poori, मक्की की पूड़ी, makki ki pudi, corn flour poori recipe in HindiHow to make Cheese Pakora (मक्की की पूड़ी banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Makki ki poori banane ke liye ek thaal ya badi plate mein atta chhan lijiye.
  2. Aate mein namak aur ajwain mila lein.
  3. Garam paani se masal masal kar makki ka naram aata goond lein.
  4. Ek kadahi mein poori talne ke liye tel garam kar lein.
  5. Goonde hue aate ki choti loi lein aur hathon ko halka geela kar ke hatheliyon se patli poori bana lein. Agar aap haath se poori na bana payein to chakle par halka gila kapda rakh kar loi ko kapde par rakh kar gile haathon se daba kar poori bana lein.
  6. Ek haath se kapde ko utha kar poori ko haathon mein lein.
  7. Poori ko tez aanch par garam tel mein tal lein.
  8. Makki ki poori taiyaar hai, apne pasand ki sabzi aur achaar se saath serve karein.

Save

Save

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: