मसाला डोसा रेसिपी – Masala Dosa Recipe

मसाला डोसा दक्षिण भारत की बहुत ही लोकप्रिय डिश है जो ना केवन भारत में बल्कि भारत से बाहर भी बहुत प्रसिद्ध है।

मसाला डोसा बनाने के लिए प्लेन डोसा में आलू की स्टफिंग भरी जाती है। मसाला डोसा को सांबर के साथ परोसा जाता है और साथ में डोसा की लाल चटनी और नारियल की चटनी हो तो मज़्ज़ा ही आ जाता है।

डोसा बनाने के लिए चावल और उरद दाल का प्रयोग किया जाया है। डोसा बनाने की पूरी प्रक्रिया थोड़ा ज़्यादा समय लेती है पर इसे बनाना बेहद आसान है।

तो आइए आज हम बनायें घर पर स्वादिष्ठ मसाला डोसा।

Masala Dosa Recipe in Hindi - मसाला डोसा
 
Author:
Cuisine: Indian
Ingredients
  • चावल (rice) - 2 कप
  • उड़द की दाल (urad dal) - 1 कप
  • आलू (potato) - 2, उबला हुआ
  • प्याज़ (onion) - 1, बारीक कटा
  • कड़ी पत्ता (curry leaves) - 10 se 12
  • सरसो के बीज (mustard seeds) - ½ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) - ¼ चम्मच
  • धनिया पाउडर (coriander powder) - ½ चम्मच
  • हल्दी पाउडर (turmeric powder) - ½ चम्मच
  • नमक (salt) - स्वादानुसार
  • तेल (oil) - डोसा पकाने के लिए
Instructions
  1. चावल और दाल को 4 से 5 घंटे अलग अलग भिगो कर रख दें और फिर दोनो को अलग - अलग पीस लें।
  2. अब एक बर्तन में चावल दाल के पेस्ट को मिलाकर एक घंटा रख दें। (बैटर को अच्छे से फेंट लें)
  3. डोसा में आलू के मसाले की स्टफिंग के लिए, उबले आलू को मैश कर लें।
  4. एक पैन में 1 चम्मच तेल गरम करके सरसो और कड़ी पत्ता डालें, फिर इसमे उबले आलू और कटा प्याज़ डालें।
  5. फिर इसमे धनिया पाउडर, हल्दी और ½ चम्मच नमक मिलाकर मिक्स करें और 2 से 3 मिनट धीमी आँच पर पकाएं।
  6. आलू के मसाले को एक बर्तन में निकाल कर रख लें।
  7. एक नॉन स्टिक पैन गरम करके हल्का सा तेल डालें और पानी छिड़के और फिर आँच धीमी करके कपड़े से पॉच कर बैटर को कटोरी से फैलाएं।
  8. नीचे के तरफ से थोड़ा पकने पर डोसा के किनारों और उपर हल्का सा तेल छिड़के।
  9. डोसा के ऊपर से आलू की स्टफिंग डालें।
  10. नीचे से अच्छे से पकने पर फोल्ड करें।
  11. त्यार मसाला डोसा सांबर और चटनी के साथ सर्व करें।

Masala Dosa Recipe in Hindi – मसाला डोसा kaise banaye:

masala dosa image, मसाला डोसाHow to make masala dosa (मसाला डोसा Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Chawal aur dal ko 4 se 5 ghante alag alag bhigo kar rakh dein. Aur phir dono ko alag alag pees lein.
  2. Ab ek bartan mein chawal dal ke paste ko milakar ek ghanta rakh dein. Batter ko ache se phent lein.
  3. Dosa mein aloo ke masale ki stuffing ke liye, uble aalu ko mash kar lein.
  4. Ek pan mein 1 chammach tel garam karke sarso aur kadi patta daalein, phir isme uble aloo aur kata pyaaz daalein.
  5. Phir isme dhaniya powder, haldi aur ½ chammach namak milakar mix karein aur 2 se 3 minute dheemi aanch par pakayein.
  6. Aloo ke masaale ko ek bartan mein nikaal kar rakh lein.
  7. Ek non stick pan garam karke halka sa tel daalein aur paani chidke aur phir aanch dheemi karke kapde se poch kar batter ko katori se falaiyein.
  8. Neeche ke taraf se thoda pakne par dosa ke kinaaron aur upar halka sa tel chhidkein.
  9. Dosa ke upar se aloo ki stuffing daalein.
  10. Niche se ache se pakne par fold karein.
  11. Tyaar masala dosa sambhar aur chutney ke saath serve karein.

Save

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

code

Rate this recipe: